※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートに住む方に質問です。夜泣きが復活した場合、どのように対処していますか?

アパートに住んでいる方、夜泣きはどうしてますか?
年末に夜間断乳をして、始めた頃はすぐに夜通し寝たのですが、また夜泣き復活してます😭
昨日は1時間、泣いたり落ち着いたりの繰り返しでした。
今まですぐ授乳してたのですが、一度夜間断乳したからには再開するわけにもいかず…
私は2階に住んでおり、1階は若いカップル?夫婦?です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1歳半までアパートでした。
季節に関係なく、夜泣きしたら車まで行き、あやしたり寝るまでドライブしていました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い時期もやられてたんですね😥
    車から降ろす時に起きちゃいませんか?
    うちはお昼寝しちゃっても車から降ろすと絶対に起きちゃって💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに移動中に起きちゃいますね😓
    なので、下ろす時に抱っこ紐に入れて、ユラユラしながら室内に入っていき、目を閉じたら布団の上に置くと寝てくれました。
    それでも中々ねない時は諦めていました😭

• 7時間前
まー

うちも1歳8ヶ月がいます!
夜泣き復活組です💦
うちの子はうつ伏せで寝るのが好きなのでうつ伏せにさせてひたすらトントンです。
うつ伏せ以外にするとかなり暴れまくって大泣きでほんまにやばいときは哺乳瓶にお水入れて寝かせちゃってます😂

ママリ

長男の時は2DKのアパート、隣は同い年くらいの夫婦下も夫婦。

アパートが狭かったので生後9ヶ月の時には広めの市営住宅に引っ越しましたが😅

市営住宅ではあらかじめ挨拶の時に伝えているので大丈夫ですが、アパートの時は伝えてないので、まぁ抱っこか、最終的に手がつけれないような癇癪泣きの時は諦めて夜中テレビつけて長男の好きなアニメつけてまた眠くなるまで待っていた日もありましたよ😵‍💫夜中2〜3時頃です。超眠かったです😂