コメント
♡♡
シングルです!
フルタイム正社員
8-17時勤務
月〜金の週5
実家遠方なので頼れる人はおらず、必要時はシッターさんに依頼してます!
スズ
正社員 8:00-17:30
お菓子工場の事務員してます。
シフト制ではないので、土日祝とお盆年末年始は休みです🍭
近所に住む姉とすごく仲が良くて(姉には旦那いますが💦)どちらかが都合がつかなくなった時などは、お互いにお互いの子どもを迎えに行ったりして助け合ってます。
-
ち
ありがとうございます!
事務ってお休みなど取りやすいですか?💦
納期などの関係で月末月初は休みにくいと噂で聞きまして..- 6時間前
-
スズ
休みの取りやすさは、どのような業界の事務なのか、受け持つ業務にもよると思いますが、私の会社は休み取りやすいです。会社そのものが、子どもの迎えや体調不良のときにはそっちを優先してね、という社風です。ただ休んだ分だけ仕事がたまるので、翌日の仕事が大変です😢
転職面接の際に、お子さんの体調不良などの時はどうするのか、頼れるところはあるのかとかどこの会社でも聞かれましたけど、理解を示してくれる会社に出会えるまで転職活動してました💦通勤距離、年間休日、勤務時間、給与とか…シングルだとどれも妥協しにくいですよね💦
ち さんは転職を考えてらっしゃるんでしょうか?
ちなみに学校行事や子どものお迎え要請があった時は中抜けしています。
経理事務の人は月末月初と決算期は忙しくてなかなか休みが取れないように見受けられます。- 6時間前
はじめてのママリ
看護助手
パート9-16
月〜金
親の援助は基本なしですが、
年末年始とか大型連休に預けて仕事したことは数回あります
仕事する為に預けるのではなくて、娘達がバァバに会いたい、お泊りしたいと言い、私は会いたくないので仕事してる感じです😅
-
ち
土日お休みなのいいですよね!
わかります。。子供達が会いたいと言ったらしょうがないですよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ
病棟なので土日祝もやってるんですが、私みたいな人は多くて土日祝休める上に働きたい時はシフトに入れて貰えるので、めっちゃラッキーです⭐️
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
パート
8:45〜16:30
月〜金(土日祝休み)
親の援助あります🙆♀️
ぱや
電気関係の営業と設計してます!
正社員
9時〜17時半
月〜金で土日祝休み
実家等の援助無しです!
ち
ありがとうございます!
土日はお休みな感じですかね🤔ちなみにどのようなお仕事されてますか?
♡♡
土日祝はお休みです!(副業もしてるので他の仕事はしてます🙌)
総務、経理、人事の事務の仕事です🙆♀️