義父の還暦祝いに、義姉が家族を招待する中、私と息子だけが外されていることに戸惑いを感じています。普通は声をかけるべきではないかと思っています。私の気持ちはおかしいのでしょうか。
義父が還暦を迎えます。
わたしたち家族と義実家でお祝いするのかなと思っていたのですが、義姉主催で義父、義母、義姉、夫だけで赤ちゃん連れでは行けないようなところで食事をしてお祝いするそうです🤣わたしと息子はお留守番です笑
行きたいわけではないのですが、わたしと息子だけ仲間外れ?のようでなんだかもやっとします🤦🏻♀️
普通という表現はよくないかと思いますが、普通はわたしにも一応でも声をかけるのではと思うのですが・・・笑
声はかけずとも、行かせてもらうね的なことは言ってくれるものだと思ってました🤦🏻♀️
一言あればこんな気持ちにならないのですが・・・
(赤ちゃんいると落ち着いて食事は厳しいし、たまには家族水入らずもいいよねと)
実母も還暦を迎えましたが、もちろん夫も誘ってお祝いしました。
お嫁さんだけ仲間外れ的なことはおかしいなとわたしは思うので、義姉主催ですが夫がなにも言わず思わず参加してることにも腹が立ちます😇
義両親との関係が悪いわけでもないです!
わたしがおかしいですか?
- amm(生後11ヶ月)
コメント
すず
どれが普通かはわからない
ですが
この前義父義母の
お祝いのとき
義弟と旦那と4人で
お祝いの食事行ってました🤔
行っておいでー!
楽しんでねーて思って
普通に送り出してました😳
義家族とは仲良しが
私や子どもたちが
行くという選択肢が私の中でも
そもそもなかったです🤔
でも逆にうちの家族の
還暦祝いはお家でしたので
みんなそれぞれ家族や孫
呼んでやったので
旦那もきてました!
行く場所によるので
そんなもんかーぐらいでした🤔
しな
義父が還暦なら、まずは義父家族だけでお祝いするものだと思ってました😅
後日、夫と私と義父母で食事+プレゼント渡して終わりでしたよ☺️
嫁なんかが来たら、義父家族が気を遣いますし、気まずいかなと思います💦
-
amm
お互いに気を遣っているのもあっての今回かもしれないです🙇🏻♀️
後日プレゼントなどしたいと思います☺️
ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
確かにモヤッとしますね🤣
旦那誘うなら自分たちも含めた家族ごと誘うのが普通かなと私も思います!
価値観の違いなんですかね😂
-
amm
価値観ですよね😂
こういうときには誘わないのに義実家の近くに家建てさせようとしてきたりするので余計にモヤっとします😂- 7時間前
ぽん
私は主さんと同じ考えだし
結婚してるのだから家族なのに、家族じゃないって言われてるみたいで嫌。
何も言わない旦那もあり得ない!って思うタイプです
義親の還暦は、私も子供ももちろん参加したし
実親の還暦も旦那も子供ももちろん参加しました
-
amm
ありがとうございます😌
都合のいいときばかり嫁って感じでモヤっとしました😮💨- 7時間前
amm
実家はみんなでというタイプなので今回のことはもやっとしてしまいましたが、やっぱりいろいろなおうちがありますね😌
ありがとうございました!