※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の女性が、一次面接が予定されていた企業から採用見送りの連絡を受けたことに悩んでいます。面接日程は平日のみで、子供の行事のために有給を使っていたことも気にしています。このようなことはよくあるのでしょうか。

やるせないです😭💦
転職活動中です。
月曜日に一次面接(WEB)を控えていたのですが、さっきエージェント経由で連絡があり、「募集充足のため採用見送り」と連絡が来ました。面接もなしです💦
面接日程は平日のみで、たまたま子供の行事で休みをとっていましたがわざわざ有給使っていたら立ち直れないです。
よくあることなんでしょうか?💦
面接日程は1/15,16,17,20でした…
初日に入れないとダメなんでしょうか。それとも途中で何かに気づいたとかですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エージェントで転職活動してるならエージェント担当者に聞きます!結構なんでも教えてくれましたよ✨
・よくあることなのか
・面接日程は早い方が有利なのか
・実は他の理由で落とされたのか
電話してみて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エージェント経由ではあるんですが、面談等してなくて担当はいるようなんですが名前も?な感じです💦選考終了も自動送信メールだったので機会があれば聞いてみようと思います!
    やっと通った書類選考なんですが、こんな感じで前途多難過ぎて諦めモードです😰

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エージェント登録したら担当者と面談とかあったのでみなさんそうなんだと思ってました😳💦
    転職活動って疲れますよね🥲
    ご縁があればトントンと進むと思います!ふぁいとです🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談依頼をスルーして応募だけしてます😂😂
    長期計画で頑張ります!
    ありがとうございます💓

• 7時間前