お金・保険 JA共済の解約日について、解約を伝えた日が解約日になるのか、書類が届いて手続きした日になるのかを知りたいです。新しい保険が2月1日から始まるため、気になっています。 JA共済を解約する予定で解約書類を送ってもらいました。 解約を伝えた日の日付が書いてあったのですが、 その日が解約日になるんでしょうか? 書類がJAに届いて手続きした日になるんでしょうか? 新しい保険が2月1日から開始なので どうなんだろう?と思いまして…💦 知り合いに頼んだので解約が気まずくて聞きにくく…😂 わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m 最終更新:8時間前 お気に入り 保険 共済 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 新しい保険の契約日と、責任開始日は異なるので、責任開始日より後が解約日になっているならどちらが解約日になっても問題ないかと! 9時間前 ママリ🔰 わかりやすく教えていただきありがとうございます!! きちんと読んだら責任開始日はもう始まって?いました!!🙂↕️💕 コメントありがとうございました🥺💕助かりました🙇♀️ 8時間前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
きちんと読んだら責任開始日はもう始まって?いました!!🙂↕️💕
コメントありがとうございました🥺💕助かりました🙇♀️