※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

県外の友人の結婚式に行く際、夫がインフルエンザになった場合や、自分がインフルエンザで子供を見なければならない場合、どうすべきか教えてください。

もし、県外(新幹線使って1時間)自分の地元で友達の結婚式があるとして、前日に子供をみる夫がインフルになったら、結婚式はキャンセルしますか?2歳の子供も風邪症状ありだとします。

頼れる人は夫以外いないです。

また逆の場合、(夫が結婚式に行く予定、自分がインフルだけど子供を見ないといけない)もどうなるか教えてほしいです!

コメント

mii

パパママ共に、健康な方が子供を連れて行けないならキャンセルですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も風邪ひいてたらその場合もキャンセルですよね🙌?

• 1月17日
  • mii

mii

そうですね!インフルの方に預けるわけには行きませんからね💦

• 1月17日
ママリ

前者の例はキャンセルしますが、後者だと夫にキャンセルしてほしいと言っても母親呼ぶからと言って行きそうだなと思いました😅

姉弟ママ

キャンセルしないかもです😅
私と子供と旦那がコロナやインフルになった時、旦那はのんきに寝てましたが、私は這いつくばって子供のお世話したことあるので、旦那がそうなってもお前もやれよって思います笑
結婚式はすごく特別なことなので、子供が入院とか大事でなければキャンセルはしないです💦

もも

どちらの場合もキャンセルします✨

はじめてのママリ🔰

私は自分に症状なければ
キャンセルしないです

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
この状況にいまなっているわけではないのですが、来週私が結婚式に出席するのでこうなったらどうしようと思い質問させていただきました🙇