アイクレオの粉ミルクを使っている3ヶ月の男の子に、他メーカーの試供品を飲ませても大丈夫でしょうか?メーカーが変わると飲まなくなることがあるか心配です。在庫があるので、試供品を使った後はアイクレオを続けたいです。
いつもお世話になっています。3ヶ月の男の子を混合で育てています。粉ミルクについて質問です。
現在、産院で使っていたものと同じ、アイクレオの粉ミルクを使っています。試供品などで他メーカーの粉ミルクを頂いたのですが、飲ませても大丈夫でしょうか?
ミルクのメーカーが変わると飲まなくなったりしますか?
アイクレオの在庫が家にまだあるので、試供品を使用後は出来ればまたアイクレオを引き続き飲んでもらおうと思っているのですが💦
- みっきー(7歳)
コメント
ピケ
3ヶ月も同じミルクで変えると難しいと思います。
うちも1ヶ月でミルクを変えようとしましたが。飲みが悪かったので元に戻しました😅
コロネェ
普段ははぐくみを飲ませています。
私も試供品でアイクレオやキューブのものを貰って勿体ないので飲ませて見ました。
ミルクによってアレルギーを起こすことも考えて午前中に試してみました。
最初は「ん?味が違うな」みたいな顔で飲み始めてましたが問題なく飲みました。普段飲んでるものの方がやはり飲みは良いような気はします(笑)
-
みっきー
ミルクによってアレルギーもあるんですね💦
ほほえみとE赤ちゃんの試供品があるんですが、使用期限が迫っていることに気付いて友達にあげるにもあげれず、、、もったいないなぁと思って(>_<)
試すなら午前中にしてみます!ありがとうございます!- 5月11日
退会ユーザー
私もずっとアイクレオを使ってます✨
アイクレオは他のミルクと比べてあまり甘くないので、甘いのが好きな赤ちゃんは他のを飲むとそれがおいしくて飲まなくなっちゃうって聞きました💦
うちもずっとアイクレオで育てたかったので、他のサンプルは10ヶ月くらいになってから飲ませたりしてました。(離乳食も結構食べていたので、もし飲まなくなったらまぁ別にいいかなぁと思って…)
-
みっきー
アイクレオ、母乳と同じくらいの甘さだっていいますもんね!キューブタイプのものはそれよりも甘いと書いてあったので、ちょっと心配で💦
確かに、離乳食が始まったあとだとミルクを絶対飲ませなきゃってこともないですもんね!
ありがとうございます!- 5月11日
-
退会ユーザー
他の方へのコメントで見ましたが、期限が近いんですね💦それならそこまで待てないですもんね。失礼しました。
結局、1回だけのも含めてほぼいろんなのうちは飲ませましたが、和光堂のはいはいと明治のキューブは甘くて大人が舐めてもおいしかったです✨- 5月11日
-
みっきー
捨ててしまってもいいんですが、貧乏性で(笑)
何度もお返事ありがとうございます!
キューブ、一度試してみようかと思います!
期限までもう少しあるので、飲ませてダメなら速攻で友達へあげることにします💦←どこまでも貧乏性(^^;;- 5月11日
退会ユーザー
お家ではアイクレオ使ってお出かけの時に他の試供品持って行って作って飲ませても大丈夫なような気がします!
普段家ではハイハイ、保育園ではほほえみ、お出かけ時はアイクレオやはぐくみ使ったことありますが、どれも普通に飲みますしアレルギー反応もなかったです✨
-
みっきー
色んなミルク飲ませてらっしゃるんですね!
どのメーカーでも大差はないから大丈夫なんだろうなと思いつつ、念のためネット検索すると「粉ミルクの比較!」とか成分の違いを強調する記事を見つけて、気になってしまって(^^;;
気にしすぎもよくないんだろうなーと思いつつ、ついついネット検索してしまいます💦- 5月11日
-
退会ユーザー
ハイハイをまとめ買いしてしまったので終わり次第ほほえみにしょうかなと思ってますがその前に離乳食が始まるので様子見で使ってます😅
休みの日母乳メインなので、月に1回か2回くらい、はぐくみやアイクレオ使用してます!
それこそ期限が気になるので少しずつ使おうかと(笑)- 5月11日
-
みっきー
今、キューブタイプ飲ませてみましたが残すことなく完食?です(笑)
今日はアイクレオで過ごして、明日も1回分だけ置き換えてみようかと思います!
貧乏性なので捨てるに捨てれず💦- 5月11日
みっきー
早速のお返事ありがとうございます!
試供品で頂いたものなので、1日で飲みきる程度の量しかないのですが、それでも翌日元のミルクに戻すのは難しいですかね!?
質問ばかりですみません💦
ピケ
完ミだと赤ちゃんが飲まないとかわいそうかと😥
問題なく飲んでくれればいいのですが、赤ちゃんがまずいって飲まないと体重が減ってしまいそう😱
みっきー
確かに飲まなかった時のことを考えるとそうですね!
混合ですが、ミルクよりなので体重も気にしてみます!
ピケ
私もミルクよりの混合です。
1、2回飲ませて飲むスピードや残す量などで決めるといいですよね。
全く飲まないのがわかりやすいですけど😅
ピケ
赤ちゃんに無理矢理ミルクを飲ませると、私達がマズイ料理を無理矢理食べさせられてると同じ事になっちゃうので😱
みっきー
先ほどキューブタイプを飲ませてみましたが完食?です(笑)
けどやっぱりアイクレオの方をメインで飲んで欲しいので、一気に飲ませすぎないようにします!ありがとうございます!
ピケ
完食?じゃあ問題なさそうですね😊
みっきー
はい!そのあとアイクレオに戻してみましたが、それも全部飲んでくれました!
母親に似て食欲旺盛なのかも知れません(笑)
ピケ
良かったですね✨