コメント

はじめてのママリ🔰
①どれだけいい設備だと思っても、担当さんに違和感を感じたらそれは後から大きなトラブルに繋がりかねないので、担当さんのモヤッとには注意です。
あと、単純に高いから安いからではなく、標準仕様をできるだけ確認した方がいいです。安いと思ってもオプションで高くなったり、一方で高かった方はそれより良いグレードのものが標準仕様だったりします。
②担当さんの相性と、オリジナル設備がよかった点が決め手でした!
③引越し費用も含め、300万~400万は出せるとめちゃくちゃ安心ではありますが、もしそこまで貯金が無いとしても、貯金している間の値上げの方が凄まじいスピードなので、多少貯金無くても思い切った方がいいかもしれません。うちはそうして大正解でした

退会ユーザー
①他社を貶す人、担当に不信感を抱いたら
②担当が仕事できる人すぎた、夫が気に入った、私はなんでもよかった笑
③我が家はするローンです
とりあえず引っ越し代は必要です!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます🙂↕️
担当さんとの相性大事とよく耳にしてましたがやはり相性大事なんですね🥹
標準仕様ですね✨
やはり内覧など沢山行かれましたか?
確かに貯金している間にこのご時世高騰して行きそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
相性はめちゃくちゃ大事です!
こっちはこういう意味で言ってるのに、あちらは別の意味で捉えてるとかあると最悪です😭
会話のキャッチボールの相性がほんとに大切だと思います😭
内覧はそんなにたくさん行ってないですが、何でもかんでも「これ標準仕様ですか?」と確認しまくりました笑
あとは、オプションカタログはしっかり確認しました!