コメント
mii
低い給与しか出さない企業に見切りをつけて、どんどん転職して年収上げて行くしかないですかね😅
転職してどんどん優秀な人材が流れれば自ずと企業もベースアップして行くと思います。
はじめてのママリ🔰
このまま滅びるんじゃないかと思ってます。子供には頑張ってほしいですが、不安です😭
-
🌼
滅びる、、普通に恐ろしいです🥹
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
滅びるは大袈裟かも知れないですが、未来に希望が持てないです😔バブル時代に生きてた人が羨ましいです😂
- 9時間前
ママリ
より学力の差とか、
行動力の差が出てきますよね💦
動いている方は安心して生活できますし、
動けてない方は苦しんでいる感じがします。
でも、児童手当や出産一時金とか保証は増えてますしね。
-
🌼
ほんとその通りだと思います!!ハッとしました。子供のために動きましょ😭
- 9時間前
-
ママリ
コロナの時も思いました。
夫は飲食が母体のデザイナーをしていたため、
休業が続いたので、
給料7割保証でした。
1年半くらいだったかなぁ。
半年経つ頃にはそれまでしていた副業を本業ばりに稼げるようにしていて、
今となっちゃ会社立ち上げましたよ☺️
(正社員はそのままで、社長職もしてます)- 9時間前
ショコラ
日本はまだそこまで貧富の差ないとは思っています…
海外のほうが格差えげつないよな…
-
🌼
まあそれ言ったらそうなんですけどね、、笑
- 9時間前
はじめてのママリ
給料上がっても税金もあがるので手取り増えず。そもそも引かれもの多すぎます🥲
税収は過去最高なのに減税するほどの財源ないってどゆこと?暮らしは豊かにならないけどどこに税金使われてる?
日本の明るい未来のために政治を見直すしかないですよね🥲
-
🌼
はい、、給料上がっても手取り全く変わらないです🥲税金の割に合わない現状が苦しいんですよね。それでも自民支持者がいる、、
- 8時間前
ままり
なんか意外と自分でなんとかすべきみたいな意見が多いんですかね・・・?
いやでも普通に考えてコロナ禍前より倍の値段になってるもの多いし(離乳食のパウチとか80円均一とかあったけど、今は150円くらいしませんか?)正直うちは旦那が昇格試験受けてがんばってくれて給料あがったけど、普通に税金も増えて今まで買ってたものの値段が上がってるのでずっとトントンです。
頑張れば頑張るほど課税されるし、補助も非課税世帯ばかり
私は明るい未来は見えないです😢
🌼
その通りですね。本当に。