※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

4月からの入園が決まっており、1月末で退職しますが、1~3月の無職期間中に双子の申し込みは可能でしょうか。上の子は求職中に変更する必要がありますか。

4月から入園が決まっています。
上の子と同じ保育園の予定で今育休中で1月いっぱいで復帰せずに退職します。4月からの職場も決まってます。
その場合1~3月は無職状態なのですが双子の申し込みはそのままでいけますか?
上の子は求職中に変えないとですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園は育休中として申込した場合、白紙になる可能性もある気がします。
大丈夫な空きが多い自治体ですかね…

何か講座なりして就学中にするなり、開業届で副業フリーランスになればどうにか繋げれるかもですが。
作戦立てないと…な気もします。

• らら

らら

新しい職場の就労証明書を出せば大丈夫みたいです💦ありがとうございます!

• 1月17日
chibi

双子ちゃんの就労証明は今の職場で取られているんですよね?

仕事辞めるとなると育休も切れるとかないですか?そうなると変わるような気がします💦

役所に確認されたほうがいいと思います🥺

• らら

らら

育休は切れますが新しい職場の就労証明書を出せば大丈夫みたいです💦ありがとうございます💦

• 1月17日
  • chibi

chibi

育休切れるということは2ヶ月以内に復帰とか決まってないですか?

新しい職場の就労証明も仕事始めてからの記載ですもんね💦

• 1月17日
  • らら

らら

退職なので無職状態になるので求職中とかに切り替えが必要かもしれないです💧

• 1月17日
  • chibi

chibi

ですよね💦
    上の子の求職中も危ない気がしなくもないですが役所に確認されるのが1番ですね˙ᵕ˙⑅
    無事にうまくいきますように😊

• 1月19日