※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がフリースジャケットを好んで着たがりますが、草や土が付きやすいので心配です。今の女の子はこのような服を好むのでしょうか。

5歳の女の子。フリースジャケット(もこもこの)を、着たがるんです。みなさんの娘さんもそうですか?

クラスの女の子も着てる子が多くて💦
モコモコって、草、土が付きやすいから、私は基本的に着せたくなくて、買わなかったんです。でも、娘が、あれが良い!と言い、園で普通のアウター着てくれません。寒くて風邪引かれたら嫌だから、買うんですけど、今時の女の子は、あれが好きなんですかねー?

コメント

日月

バス通園で、お部屋も暑いので我が家はユニクロのフリースジャケットです。値段も手頃で汚れても良いから着せてます。周りも多いです。
けど、子どもから言い出したわけではないです😂
着てる子が多いと、○○ちゃんと同じのが良い!って、女の子は特になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、子どもにどういうのが欲しいの?って探したら、ユニクロとGUので良いみたいです。
    他の子も、そんな感じのを着てるようです。

ユニクロ、GUなら、園で着せるのにちょうど良いですもんね😆

• 1月17日