※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の張りや下腹部の痛みがあり、仕事中にも鈍痛を感じるのは普通でしょうか。

妊娠7ヶ月目なのですがお腹の張りが気になります。
通勤時の徒歩で下腹部らへんが痛みます…仕事中も何回か鈍痛?のような感じがしたのですがこれって普通でしょうか?

コメント

あーちゃん

痛みがあるということは普通ではないと思います💦

• いち🔰

いち🔰

ご回答ありがとうございます!ググると軽度に近いような気もしてただただ安静にしてます😓ある程度お腹も大きくなったので大きくなってる反動で痛むのかなと…

• 12時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

張り+痛みがあるのなら切迫になってる可能性もあるので😣

• 12時間前
  • いち🔰

いち🔰

確かにそうかもしれないです😨今夜様子見てみて受診検討してみます🙇‍♀️

• 11時間前
ままり

私も子宮が伸びるような痛みはよくあります!
1人目の時から子宮ら辺がチクチクって痛む感じです🤔
私は切迫早産になりやすいので痛みを感じたら立ち止まったり座って休んでます😌

• いち🔰

いち🔰

それに私も近いです!!
    あとは生理2日目のような重たーい感じもしましたがそれもありましたか??

• 10時間前
  • ままり

ままり

重たい感じは無かったです😫
    ただただチクチクーって痛む感じです🤔

• 8時間前
  • いち🔰

いち🔰

なるほどー🙃人それぞれなんでしょうかね😅張りや痛みで受診したことはございますか??

• 8時間前
  • ままり

ままり

今はないです!
    娘を妊娠中に34週で張りが頻繁だったので夜中に産院へ連絡し、即入院になりました😫
    もし痛みが心配なら次の検診で相談してみるのいいと思います!!

• 6時間前
  • いち🔰

いち🔰

ありがとうございます😭そうしてみます!!

• 6時間前
ゆちゃ

痛みは私も普通ではないと思います!
張ってぎゅーっとなるなぁと思っても、イタタって感じになるのは前駆陣痛始まってからが最初でした!

• いち🔰

いち🔰

回答ありがとうございます!
    座ってたり横になったりしたら楽になるとなるとまた別ですかね…?

• 12時間前