※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

乳腺炎で助産師にマッサージを受けたが、しこりが残っています。次回の予約をしましたが、しこりが取れない場合、病院で切開が必要になるのでしょうか。

乳腺炎になり、助産師さんに乳房マッサージしてもらったんですが、しこりが完全にとれませんでした😭また次回マッサージの予約はしたんですが、しこりがずっと取れなかった場合、病院で切開とかになっちゃうんですかね???😭

コメント

みゆ

私も2回マッサージしてもらってもしこりが取れず、切開したほうが良いかなと言われたのですが、怖くて切開は絶対いやーーと思って、お風呂でシャワー浴びながらひたすらおっぱいマッサージして、ピンセットで白斑抜いてしこり解消させたことがあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと…!自分で解消させたんですか😳ピンセットで抜けるもんなんですね、、、痛そうですが切開よりはましですね、、

• 1月17日
  • みゆ

みゆ

ピンセットで抜けました😂
    もう最後は意地でしたね🤣
    白斑つまむだけなので、痛くはなかったです🤭

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日もマッサージしてもらったんですがしこりも白斑も取れず、、
    ピンセット試してみようかと思います🥲✊🏻

• 1月18日
  • みゆ

みゆ

やはり抜けなかったですか😭💦
    私助産師さんのマッサージで詰まり解消したことないです…笑

白斑の場所はっきりしてるなら抜くのが1番手っ取り早いと思います😂

ピンセットはよく消毒してくださいね!!!
    あと、終わった後は念の為化膿止めみたいなお薬塗った方がいいかもしれません😣

私も今朝からおっぱい詰まってるっぽくて左が痛いです🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭!?私も今日こそマッサージでしこりなくなると思ってたのでちょっとショックでした…

なんか、水ぶくれが潰れたあとみたいな、びろーんって感じになってて(語彙力なし😂)ピンセットでつまむにもどれ!?ってなったので結局できてません😭

藁にもすがる思いで西松屋でミルクスルーブレンドティー買ってきました笑

• 1月18日