コメント

Ra
搾乳すると刺激されてまた母乳が増えて出ちゃうので、張りが残ってる場合は乳頭に触らないで乳房だけを押して母乳を出してみてください!
それで張りが取れるまで洗面台とかで押し出すと張りが取れますよ✨
しこり部分を押しながら押すと張りが取れやすくなると思います!
Ra
搾乳すると刺激されてまた母乳が増えて出ちゃうので、張りが残ってる場合は乳頭に触らないで乳房だけを押して母乳を出してみてください!
それで張りが取れるまで洗面台とかで押し出すと張りが取れますよ✨
しこり部分を押しながら押すと張りが取れやすくなると思います!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
乳頭触らないと母乳が出ないです💦
乳頭ほぐしてやっと張りを押さえると出てきます。
混合で完母にしたいので母乳量はどちらかと言うと増えて欲しいです🥲
Ra
それでしたら乳頭からしっかり張りがある部分絞れば母乳も増えてくると思います😊乳頭に触ってくれば母乳の分泌は増えるので!搾乳の必要がなければ搾乳せずしないで搾り出す感じですれば母乳も増えるし、少し手間もなくなると思いますがどうでしょうか?