※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子を自宅保育しており、テレビに頼りがちです。公園は寒く、児童館は感染症が心配で外出が億劫です。4月から保育園に通う予定ですが、毎日このままで良いのか悩んでいます。午前中は庭で犬と遊んでいますが、午後は寒くて外に出たくありません。最近、ネトフリでアンパンマンを見せると子どもがしつこく要求します。どうしたら良いでしょうか。

1歳9ヶ月の子を自宅保育してるんですけどほぼテレビに頼ってしまってます...公園は寒いし児童館とかは感染症怖いしでなかなか家から出る気力もないです...4月から保育園なのでテレビの時間も減るしまぁいいかなと思いつつ毎日こんなのでいいのかな〜と自分が嫌になってしまいます😹午前中は庭で犬と遊んで体動かしたりはしてるんですけど午後はほんとに寒くて私が家から出たくない🤧しかも最近ネトフリにアンパンマン入ったせいでアンパン!アンパン!しつこい😬

コメント

ママリ

4月から保育園ならゆっくりのんびりできるのは今のうち!ってことで良いと思います😂

私も訳あってしばらく自宅保育になるんですが、同じ理由でテレビばっかりになってしまってます…
自分が嫌になる気持ちも良くわかります🥲