※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今12週なのですが、数日前からいきなり冷蔵庫、冷凍庫の匂いが無理にな…

今12週なのですが、数日前からいきなり冷蔵庫、冷凍庫の匂いが無理になってきました。あとたまによだれがすんごいたまります..
今までおそらく食べ悪阻だと思ったのですが、いきなり変わることあるんでしょうか...?食べ悪阻はまだ続いていていつ終わるんだろうかと思ってます😢

コメント

sora

つわり途中で変わりましたよ〜!
昨日まで食べられたものが突然だめになったり😨
わたしの場合は安定期に入る少し前に良くなった気がします!

tum

そうですね、割と高頻度で色々ダメになったり大丈夫になったりします。

私の場合、食べづわりと吐きづわりでした。
食べ過ぎ→吐く
お腹空く→吐く
満腹くらい→10分くらいマシになって20分後に吐く

みたいな生活でしたが、
今日食べられるものが次の日は食べられなかったり、昨日は大丈夫だった魚の匂いがダメになったり、色々でしたよ(*^^*)

👶🏻🔰

私日によって変わりやすいです…!!
爆食できる日があれば、水分すら受け付けない日があったり、とにかく眠く気を失ったように一日眠ってしまうとか、ここ数日は全く空腹を感じないつわりに入りました…
たくさんのつわりがあるみたいですね💭