息子の右奥歯に虫歯ができてしまっていました、、今日の昼ごはん中にふ…
息子の右奥歯に虫歯ができてしまっていました、、
今日の昼ごはん中にふと口の中を見たら右奥歯にぽっかり穴が空いているのを発見
奥歯の3分の1が無くなってました、、
最近夜しか歯磨きしておらず、ジュースもよく上げてしまっていたからだと反省しています
歯磨きの時に気がつけていれば早めに対処できたのに😭
とりあえず今日歯医者の予約取って月曜日に来てくださいと言われたので月曜日に行く予定です。
やはり歯磨きは朝晩食後に磨くべきですよね??
昼も磨いていますか?
前に行った歯医者さんでは無理に磨かなくていい、シートとかでいいよって言われていたので自分で考えて色々やるべきだったと後悔中です
- つばき(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯ではないような…そこまで進行してるなら甘いものを飲み食べした時にかなり痛むと思います💦
とにかく診てもらうのは大事ですが、うちは仕上げ磨きは夜だけです。朝昼は赤ちゃん用の歯ブラシ持たせて好きにガジガジさせて終わりです。
ママリ
生えかけ、じゃなくてですか?
-
つばき
奥の方だけないので生えかけでは無いかと、、😭
確かに奥歯ここ2ヶ月くらいで生えてきたやつではありますが- 6時間前
-
つばき
生えかけでした😭😭😭
- 5時間前
-
ママリ
よかったです😀
- 4時間前
つばき
こんな感じになってます💦
つばき
回答ありがとうございました!
先程歯医者行ったら生えかけって言われました😭✨️
良かったです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
生えかけだと思います!
つばき
痛みはなさそうで、ご飯食べる時も1日1回のおやつ食べる時も普通に食べてます💦
そうなんですね…🤔💭
教えて下さりありがとうございます🙇♀️