※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子がいます昨年10月から本人の希望でサッカーを習っています。が…

年長の子がいます
昨年10月から本人の希望でサッカーを習っています。
が、最近行きたくないというようになりました。
長期休みだったからかな?と思いましたが幼稚園始まってからも
今日疲れたから行きたくないと。
やる気がないなら上達もしないし辞めた方がいいのでは?と思うのですが安易すぎますか?
入会する時にユニフォーム、ジャージ上下、ボール、リュック、靴2足、、正直かなりお金かかってます。

始めたきっかけが幼稚園のお友達がやってるから、でした。
体験も行きやりたい!と言うので習わせました。
皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の10月からならもう少し頑張らせてそれでも嫌なら辞めさせます!

簡単に諦める癖もついて欲しくないけどやる気ないことをやらせ続けても意味無いよなってなりますよね😮‍💨

息子もサッカークラブ入ってしばらくしたらできないから辞めたいって泣いてましたが見てるだけでもいいからやりたいのだけやりなって行かせてた出来るようになったみたいで2年経った今もやってます!
なので見てるだけでもいいからもう少しやらせてみてもいいと思います⚽️