※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく「女の子は結婚して苗字変わるから画格気にしない〜」というコメン…

よく「女の子は結婚して苗字変わるから画格気にしない〜」というコメント見かけますが、今どき結婚してない人ゴロゴロいるし結婚するまでの人生の方が割と大事なのになんで結婚して苗字変わる前提で考えてるんだろう〜と、疑問🤔

コメント

はじめてのママリ

そんなこと考えたことなかったです😂
そうだとしても結婚するまでの間も幸せに過ごしてほしいし、画格気にします🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    サイトや流派によって結果が違うから調べないという意見は分かりますが、なぜ結婚前提なのか(しかも夫の苗字にする前提)勝手にモヤモヤしてました🤭笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと🥺
結婚して苗字変わるって決めつけてるのもムカつきます。
女が苗字を変えなきゃならない事ないのに何勝手にそんな間違った考え植えつけようとしてるの!?って😓
すいません本当に共感です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかムカつきますよね🤣
    自分が付けたい名前の姓名判断結果が良くないのを肯定したいだけだろうなーと思っちゃいます🤭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。

結婚するまでも大切だし
結婚するかどうかも分からないのに。
と思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!勝手に結婚前提なのすごく疑問です🤣

• 7時間前
 sistar_mama

わかります!
この多様性の時代に?と思ってしまいます😥
うちは、女の子ですが一応、画数気にしてつけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそうだったかもしれないけど、今の時代にその理由は通用しなくないか?と一人でモヤモヤしてました😅

• 7時間前
3-613&7-113

調べるサイトで結果変わるし、画数で運勢決まる訳がないと思ってます。なので、画数は気にせず名前を決めました。

結婚前は順風満帆で、結婚してから苦労してるから結婚後を視野に入れた…とかですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトや流派で結果が異なるという理由で気にしないのは納得できます👍

• 7時間前
ママリ

そうですよね😓
考えが古い気がします!
なんなら男の子だって親が離婚して苗字変えたら変わりますからね!
子供達が大人になった頃には夫婦別姓になってるかもしれないし、結婚しない人生だってアリだし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!今の時代ではその理由は通用しないよなーと🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私が画数を全く信じてなく気にしないタイプなのですが、画数をきちんと考えて名付けした方にそれをストレートに言うと嫌な気持ちにさせるかなと思い、離婚とか結婚とかで画数変わるかもしれないから〜っていう理由付けに使ってました😂
でも回答見てこれからは使わないようにしようと思いました!!
ここで知れて良かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう理由もあるのですね!!どう感じるかは人それぞれなので何とも言えませんが、私が単に疑問に思っただけなので、あまり深く捉えなくて大丈夫です😅なんかすみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その画数気にしないって大きく分けると2パターンあると思うんですよ😂

めちゃくちゃ画数こだわって、もう決めきれない。女の子は結婚して変わるからこだわり過ぎてもよくない。って自分に言い聞かせるパターン。

もう1つは画数気にしてないのに義母とかに、画数画数画数うるさくいわれて、女の子は結婚したら変わりますからって野外を黙らせる為に使うパターンの2択が主じゃないかなって思います〜

なので結婚前提としているわけではなく、納得材料と言うか安心する為みたいな感じかなって思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはそれで納得です👍
    名付けって難しいですもんね💦

• 1時間前