娘の卒園式・入学式の服装について。私があまりブリブリした服が好きで…
娘の卒園式・入学式の服装について。
私があまりブリブリした服が好きではないのと…
買うなら普段も使えるワンピースを買いたい。
ということでUNIQLOのこのフォーマルワンピースを買おうと思っています。
卒園式は紺色のフリルがついた靴下。
入学式は白色のフリルがついた靴下。
あとパンプスは購入。
それくらいにしようと思っていますが、やっぱみんな可愛い服ばかりですよね💦
髪型ひとつでも印象は違うと思いますがどう思いますか?
- 小豆(2歳5ヶ月, 6歳)
ゆう
娘さんの意見を聞いてあげて欲しいと思います。
いろんな格好の子がいて良いと思いますし、写真のワンピースでも素敵だとは思いますが、
やっぱり集合写真で一生思い出に残るし、
本人次第かなと思います😊
たぬき
娘さんが納得してたら良いと思います☺️
お花のコサージュやフリフリの可愛いヘアアイテム、など合わせたら随分可愛いと思いますし🫶🏻
まほみる
お子さんが良いなら良いと思います😊
色んな格好の子がいるので、お子さんがシンプル好きならこういうのも可愛いと思いますよ😌❤️
卒園、入学の服ってなかなか普段着として活用するのは難しいですが、一生に1度の想い出なので、お子さん含め納得できるものを購入出来たらいいですね❤️
ママリ
みなさんもおっしゃっていますけど、お子さんがこれでいいと言うならいいと思いますが、
卒園はまだこれでいいけど
入学は結構みんな気合い入れてるので
周りの子を見て
いいなーと思っちゃわないとイイんですけどね、、、
yu
娘さんがフリフリとか明るい色が嫌い!っていうならいいかと思いますが、正直地味なのは否めないですね🥲
息子の入学式の写真見てみましたが、女の子はジャケットにワンピースの子がほとんどでした!
紺色でもワンピースがチェックだったり明るい色が入っていたりリボンつけてたり華やかでしたね🥺
中高生の制服みたいなブレザーにプリーツスカートでネクタイしてる子がいて珍しいけど似合ってました!
小豆
まとめての返信ですみません💦
皆さんの言うように、娘に聞いてお店で購入してきました!
写真のワンピースを購入しました!
卒園も入学も同じワンピースを着て、髪型だけ変える予定です。
やはり娘に聞いて購入が正解でした
コメント