コメント
soramama
家の子も遅かったですよ。最近やっと歩くようになりました。
とら11。
うちもいまだ出来ません。
10ヶ月頃お尻歩きをマスターしましたが😅
-
ちゃんす
お尻歩きかわいいですよね😳
うちはお尻歩きもしませんが😅
行きたいところへ行けずによく怒ってわめいてます😂- 5月11日
カシュウ
私の息子も今はお尻歩きです(^^)
知り合いの子どもが早かったので遅く感じましたが、気にしてません( ̄∀ ̄)
-
ちゃんす
私の周りの子も10ヶ月なんてもうスイスイ動き回ってたので、うちは遅いなーって思ってます😭
- 5月11日
kiiko♡
うちの娘も最近ようやくズリバイが出来るようになりましたが、ハイハイやつかまり立ちは全くです💦前まで悩んでいましたが、成長も個人差があると思ってのんびりする日を楽しみに待ってる所です😊
-
ちゃんす
ズリバイもつかまり立ちもやりたそうな雰囲気は出すんですけど、なかなかできなくて💦
気長に待つしかないですよね〜😅- 5月11日
しほんぬ
首座り以外全部遅かったです😥
1歳でハイハイつかまり立ち始めました🤣周りが早いと気にしちゃいますよね😅
-
ちゃんす
うちも寝返りは7ヶ月半でした🤣
なんでものんびりなようで、周りになかなか追いつけません💦笑
ただ、言葉は早いみたいで、もうママとかマンマとか言ってくれます♡
それだけが救い😂- 5月11日
mamamamam
うちの娘もまだです🙇♀️
先日は10ヶ月検診で、動きのチェックがあったのですが、つかまり立ちもつたい歩きもできそうなバランスだけど、本人のやる気がらないみたいですね、と言われました⍨⃝︎笑
楽しく動けるので、歩行器に乗せていることが多かったのですが、歩行器は、ラクして動けるから、ますます自発的に動かなくなるよと言われ、今日からは一緒に、うつ伏せやたっちの、特訓してます。
しかし、結局は、本人の意思次第みたいです⍨⃝︎
そろそろ知恵も出てきてるので、よちよちあんよでお散歩とか行ってあげたいですが、まだまだ、ファーストシューズは遠そうですm(_ _)m笑
もはや、復帰前の憧れだったハイハイレースも、遠そうです🙇♀️笑
-
ちゃんす
わかりますー!
ファーストシューズもハイハイレースもうちにもまだまだ先の話です😂😂😂
本人がまだ動こうという意思がないんですかね🤔
ズリバイくらいしてほしーー😭笑- 5月11日
ママリ
17日で11ヶ月になりますが、10ヶ月になってすぐにやーっとズリバイで前進しました!そしてちょうど一週間前にハイハイ始めて今じゃ完璧マスターしましたよ✨
ズリバイが遅かったのでハイハイはまだ先~と思ってたけどこの間が一瞬でした😅
つかまり立ちはせず、開脚して両手で床を押し、どこにもつかまらずに一人立ちしました 笑
今日児童館行ったら同じ10ヶ月の子がみんなつかまり立ちやよちよち歩いていて、、
かなりのんびーーりな娘です😅
そのうち突然やり始めますよ🎵😌
-
ちゃんす
ズリバイからの成長がすごいですね😳✨
しかもつかまり立ちすっ飛ばして一人立ち🙄🙄🙄
うちも両手ついて足をピーンと伸ばしてお尻上げて、でんぐり返しの始めの姿勢みたいなのはよくやってるんですけど、そこからたっちにはならないですよね〜🤔
ほんとに、児童館とか行くと周りの子が動ける子ばっかりでヘコみます😅- 5月11日
to.mama
全く同じです(>_<)!!
ズリバイもハイハイもつかまり立ちもしないです(>_<)
むしろうつ伏せになるのが嫌いなのか
寝返りすら、最近は全然しません!笑
周りの子は本当に早くて
もうハイハイしてたり、つかまり立ちしてたり。。気持ち的に焦ってしまいますよね(/ _ ; )
この子のペースだと思い
気長に待とうと思いながら
早くハイハイしてこっちにきくれるように
なってほしいな〜と…笑♡
これからの成長が楽しみですね\(^o^)/
-
ちゃんす
下にコメントしてしまいました💦
- 5月12日
-
to.mama
同じ方がいると安心しますよね(^_^)
私もこの前同じような質問させてもらったばかりで
共感を得て、安心しました*笑
お座りばっかりで遊んでいますよー(/ _ ; )
はいはいの練習をと思ってうつ伏せにしたら
戻せーと言わんばかりに泣かれます。笑
ハイハイしてきてくれる日を楽しみに
気長に待つしかないですよね♡- 5月13日
ちゃんす
全く同じ方がいて安心しましたー😭
普段はおすわりばっかりで遊んでますか?
そうなんですよね〜
いずれはするしこの子のペースだからって思っていても、周りがもう手引かれて歩いてたり、手押し車なんかやってるの見ると、もうそんなことまでできるの⁈と焦っちゃいますー💦
ハイハイで自分のところまで来てくれるようになったらもう激萌えですよね♡笑
楽しみに待ちましょう☺️
退会ユーザー
今月11ヵ月の娘がいます!
娘はズリバイどまりでハイハイやおすわり、つかまり立ちはまだ出来てないです:( ;´꒳`;):
-
ちゃんす
うちもこのまま11ヶ月に突入してしまいそうです😱
でもズリバイできるなら、いろんなところへ移動できていいですよね♡
うちの子は移動手段がないので行きたいところに行けないとグズってます😅- 5月13日
ちゃんす
やっぱりたっちが遅ければ歩くのも遅いですよね?
うちもきっと遅そうですね😅
soramama
見守ってあげましょう(^ー^)
ちゃんす
そうですね〜😊
いつかは絶対できるようになりますもんね!
ありがとうございました♡
soramama
そうですよ(^ー^)大丈夫ですよ。