保育園に預けてるママさん達の本音を聞きたいです。保育園って幼稚園に…
保育園に預けてるママさん達の本音を聞きたいです。
保育園って幼稚園に比べて他のママさんや保護者の方と話す機会があまり無いと思いますが、参観日などで会って何か話しますか?
また他の保護者の方よく見てますか?
私自身他人に興味ない+コミュ障もあって参観日でも誰とも話しません。
そして他の人を全然見ていないため(話してるのを見ていても見ているようで見ていない笑)、他のお母さんたちを全く覚えられません。
他のママさん達はどうなのか気になりました。
私は覚えてなくても他のママさん達には覚えられているのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
きき
二人共保育園です!
私は周りの事嫌でも見えちゃうタイプなので誰が誰か把握できます。
長女の時はあまり喋らなかったですね、話しかけられたら全然喋りますが💦
2人目の息子が年長ですがほぼ全員とちょこちょこ話はする仲です。
食事誘われますがタイミング合わないです。
ママリ
人による気がします。
私はあまり話さない方ですが、お迎え時刻が同じ人の顔は何となく覚えています。
※街で会ってもわからない可能性はある。
ただそれは保育園だからというよりも、プライベートでも職場でも、人の名前と顔を覚えるのが不得意だからかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も人の顔覚えるの不得意です💦
私自身が人に顔見られるのが嫌いなので、無意識に人の顔を見ないようにしてる所があって余計に覚えられません💦- 1時間前
まー
挨拶するぐらいです🤣
子供と同じクラスのお母さんはなんとなーくぐらいしか覚えてません!お迎え時間も全く違うのでそもそも会うことないですが。
先生も、担任になった人しか名前覚えてないですw
他の方は子どもたちが○○のお母さんだというのでそれで薄っすら覚えてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そう言われてみれば…と担任の先生の名前思い出そうと思っても1人の先生わからなかったです笑
住んでる所が近いのか、スーパーや散歩中頻繁に会うママさんの顔もお子さんの顔も永遠に覚えられません🙄- 1時間前
マママリ
昨年から保育所を利用してます
イベントなどで会っても挨拶くらいですかね、送り迎えで同じ時間帯のママ、パパは自然に覚えちゃいますがそこまで見てる暇がないのですぐ退散します💧
同じタイミングで帰る子いたら子供同士一緒に玄関行こうとかってなるのでちょっと絡むかな?くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり挨拶くらいですよね💦
同じ時間帯に会うママさんの顔も覚えられません💦
子供から聞いたお友達の名前は仲の良い子は覚えられるんですが、顔は一致せず😓- 1時間前
ちょこ
娘の通ってる保育園は割と保護者とみんな仲がいいです!
土日に集まってみんなでランチしたりピクニックしたりしてます😉
なので参観日、運動会話たりしますよ!
珍しいかも知れません!!!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でもそんなに仲良くなる事あるんですね!
ランチしたりピクニックしたりするんですか😳- 1時間前
-
ちょこ
そうですね!
来月ママ会とかありますよ😊
幹事役の方がいて結構色々みんなで遊んでます!!!
もうすぐ卒園なのでパーティーとかも開催されそうです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ会!私が知らないだけでうちの保育園でもあるんでしょうか…
幹事役の方がそういう集まりが好きで皆さんに声かけてる感じでしょうか?😳- 54分前
-
ちょこ
そうです!
土日のこの日空いてますか?的な感じです!- 28分前
はじめてのママリ🔰
行事ごとはパパママで参加している家族が多いので、挨拶程度です!
私は仲良いママさんはいませんが、クラスの中でも休日遊ぶグループはあるみたいです!
クラスの人数が12人と少ないので誰のママかパパかはわかります!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でも休日遊ぶグループとかあるんですね🤔
うちもクラスの人数少ないんですが、よほど特徴が無い限り覚えられません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほぼ全員とお話されるんですね!凄いです!
食事にも誘われるって事は仲良くなりたいと思われてるんですね☺️