お子さんが離乳食初期のとき一口も食べなかったよって方!😂いつから段々…
お子さんが離乳食初期のとき一口も食べなかったよって方!😂
いつから段々食べるようになっていきましたか?
5ヶ月後半から10倍がゆからあげてみて3週間ほど経ちますが、双子兄の方は何でも食いつきよく上手にもぐもぐしてくれますが、弟の方がいまだに口は開けますが、食べ物入れた瞬間全部吐き出します🤣
途中5日ほどお休みして再開しましたが、やはり吐き出されました😹
根気強くこれからも毎日あげ続けるか、また一旦お休みするか、皆さんどうしてましたか?
食べなくて焦ってるわけではないんですが、双子なのであんまり差が出ると色々面倒で😅💦
- ママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
ふふ
大変ですよね。
うちは10ヶ月ぐらいまでぼちぼちしか食べませんでした。面倒なときは、離乳食休んでました。
進んでたかと思いきや、例えば、胃腸の体調不良を伴う風邪をひくと、胃に優しい食べ物=ミルクの生活に逆戻りしたりするので、すごろくのふりだしに戻ることもありますよね。
上のお子さんでご経験あるかと思いますが、食べたかと思えば、本人が特定の食材を拒否し始めることもあるので、0歳の離乳食の進みが早い遅いなんて、本当に些細なことだと思います。
tommy
下の子が全然食べず、10ヶ月から食べものに興味持ち始めて離乳食再開しました。
アレルギーが出やすいたまごのや小麦・牛乳などはアレルギーチェックしましたがそれ以外はほぼ10ヶ月からです。
今ではかなりの爆食です😂
コメント