※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期に冷凍のかぼちゃやほうれん草を使っても大丈夫でしょうか。野菜が高く、少量しか使わないため余ってしまいます。離乳食作りが面倒になっています。

離乳食初期です!冷凍のかぼちゃとかほうれん草とかで離乳食作っても大丈夫でしょうか?😫
野菜高いし、買っても少量しか使わないから余るし😫
早くも離乳食作るの面倒くさくなってますー😭

コメント

ちゃぽ

全然大丈夫です。なんなら最初は全然食べないと思うので、少量ずつ使える和光堂などの乾燥のや便パウチのものなどのベビーフードをうまく使いましょう。味の参考にもなります。頑張って作るのは食べるようになってきてからでオッケーです👍

• ちゃぽ

ちゃぽ

瓶って書きたかったのに便になっちゃいました↑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便パウチ最高です!疲れが吹っ飛びました😂
    冷凍に頼りながら離乳食進めていきます!ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!😊
初期のかぼちゃペーストは冷凍で売ってるのでもはや作ったことすらないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストの冷蔵あるんですね!
    作るのほんと大変ですよね😱
    ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です👍
お近くにcoopとかあるなら、冷凍コーナーにベビー用の5倍がゆや野菜ペーストなどたくさんあるのでおすすめです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍使ってる方多くて安心しましたー!
    コープの冷凍も気になってたので探してみます!ありがとうございます😊

• 14時間前