コメント
ちほ
うちはそこまで高熱ではないですが、38度オーバーでお迎え要請あり、家に帰ると走り回り、熱を測ると37度あるかないか。食欲もあり咳鼻水もなく、翌日は平熱に戻ったので登園させることはあります。
24時間発熱ルールのない保育園なのと、先生も、明日元気だったら待ってるね〜と言ってくれるので😂
先生と保育園を疑うことは全くないのですが、なんで園だと高熱出ることよくあるんだろって思ってます😂
ママリ
上の子が2歳の時のお正月ですが
、大晦日の夜中に突然39度。朝には37度台で風邪症状もなし。
でも心配で、お正月激混みの当番医に行きました。結果、全て陰性で謎の熱…ってことありました🤣6時間待って原因不明‼︎
今日様子見で元気なら、保育園良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
年明け1歳の子が39.5で呼び出し、元気だし夜には平熱。
一応翌朝病院連れて行ったらコロナでした!
-
ひーまま
そんな事もあるんですね(゚∀゚)
- 7時間前
ひーまま
まったく同感です…。
ウチは24時間ルールがあるので翌日は基本お休みです。仕事も休まないといけなくて。
以前もこのような事があり、保育園から謝罪を受けました。しかし発熱した事実はあるので謝らないで下さい、と伝えたんです。
ちほ
このお迎えパターンで実際に風邪で翌日以降ガッツリ休むのってうちだと半分以下の確率です😇
最初の頃は、え、熱?!今から小児科予約取れるかな?!どうしよう?!だったのですが、今ではあーいつものか、家で様子見のパターンだって冷静でいられます。笑
うちも先生に謝られますが、うちはむしろ37.5度で本当はお迎えでもその後も何度かしつこく測ってもらった上で判断してもらってるので、むしろごめんなさいってなります😇