※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
ココロ・悩み

小学二年生の娘が授業参観で私の服装や髪型を気にし、反抗的な態度を示しました。小2の女子はこうしたことを言うものなのでしょうか。

今日小学二年生の娘の授業参観に行ってきました。

私がカーキ色のロングダウンを着て行ったところ、
帰ってきた娘から「あんな格好で来ないでよ」と言われました(~_~;)
何がダメだったのか聞いたところ「地味な色が嫌だ」「もっと明るい服着て」と、、あと私が前髪分けてるのも気に入らなかったみたいで、「気持ち悪いから前髪分けておでこ出さないで」とも言われました(◞‸◟)
私が娘の授業参観の態度が気になったので帰り際に少し注意したんですが、それで不機嫌になりスイッチが入ったみたいですが、、

小学2年生の、女子ってこんな事言うものですか?
反抗期の中高生くらいならまだ分かるのですが、、
結構ショックでした(ノД`)

大人気ないかもしれませんが「そんな事言われるならママもぅ授業参観行かないから!」と娘に言い返しちゃいました(>_<)

小2女子ってこんなもんですか?(^_^;)

コメント

ちぃ

そんなものです🥺

うちは授業参観に行く前に娘のファッションチェックが入りますよ😂

• イッシー

イッシー

えー!ファッションチェックは凄いですね😅
    お子さん何年生ですか?自分のファッションにも拘りあるんですか?
    うちの子は特にファッションに興味ある子でもないのに私に対して厳しいです😩

• 14時間前
  • ちぃ

ちぃ

小3です☺️
    ファッションチェックは1年生の頃から行われてます😂

娘の友達にも服装のこと言われるんですよ!!笑

この指輪可愛い〜イヤリング素敵、スカート可愛いとかは普通で、前もこのカバンだったねっていわれたり、携帯のケースが違うねとかも気づかれます😂

他のママに私みたいにおしゃれにしてきと後ろで言っているのを聞いたりもあります。。

ほんっとうに女子ってよく見てます🥹

とにかく人気ないのは茶色の服です😂

小学生女子茶色嫌いなんですよ🫣

• 14時間前
  • ちぃ

ちぃ

自分のファッションにも興味あります🥹

リボンやYouTube、モールなどで研究してます笑

結構おしゃれなので、私も娘の希望通りの服着てます😂

• 14時間前
  • ちぃ

ちぃ

他の方が言われているように娘さん自身ではなく、周りのお友達から何かいわれた可能性はあります。

女の子はママのファッションよく見てます。

なので広い心で受け止めてあげてください😌

• 14時間前
  • イッシー

イッシー

小学生女子には茶色不人気なんですね😂じゃあ、今日の私のカーキのダウンもNGでしたね。笑
    女子って結構見てるんですねぇ😅娘さんの希望通りの服を着られてるちぃさんも凄いです!✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そんなものではないですね😳💦

私がどんな格好をしていても
ママ可愛い💓ばっかりで
ダメ出しなんてされたことないですー💦

• イッシー

イッシー

そうなんですぇ😄
    多分はじめてのママリさんが娘ちゃんの好きなファッションでセンスが良いんだと思います😊娘ちゃんからしたら可愛いママは嬉しいですよね💕

• 14時間前
ままり

うちはないですね🤔娘も私のがはるかに自分よりセンスあるの分かってるので笑
けど、そういう子いてもおかしくはないかなぁと思います💦

ママリん

うちはダメ出しされたことはないけど、友達から○○ちゃんのママ可愛いねって言われた時の娘の顔が嬉しそうでした。

もしかしたら…ですが友達に何か言われたのかもしれないですね💦

普段から言う子ならただのファッションチェックが厳しいだけだったのかもしれませんが

• イッシー

イッシー

そうなんですかねぇ💧
    普段は何も言ってこないんですけどねぇ、前髪に関して言われたのも初めてでして😅
    確かにお友達から言われると気になりますよねぇ😓
    周りのママ達はそんな地味な色居なかった!もっと明るい色着て!とも言われまして、、
    なかなか難しいお年頃なのかなと😅

• 14時間前
はじめてのママリん

女の子大変ですね😂2年生男子だったら、お母さんどんなボサボサヘアーでいこうと全力で手振ってくれる子多いのに…
確かに、息子のクラスメイト女子に○くんのお母さんメガネ外したほうが若く見えるし可愛いよ?コンタクトにしなよ!…とアドバイスされました(笑)
娘がもうすぐ1年生ですが、服新調やヘアカラーしようかなぁ…

• イッシー

イッシー

男の子って良いですねー😄
    女の子よく分からないです😩

• 10時間前
ママリ

男児も女児も育てもうみんな大きいですが
我が家は全くありませんでした。

たぶん今日何着てた?と聞いてもみんな分からない自信あります笑

むしろ褒められたことしかないかもです🤔

注意されたことが嫌で思ってもない事を言っちゃっただけではないですか?

• イッシー

イッシー

そうなんですかねぇ、、
    娘は短気で直ぐに反抗する事も多くてそこも悩んでるところです😢パパにはあまり本性見せないのですが、私とは友達親子みたいになっていて基本仲は良いのですが機嫌悪くなると直ぐに反抗してきたり、結構困ってます😞

• 10時間前
ママリ

息子の授業参観に行くと同じクラスの女子から

○○君のお母さん、オシャレだし可愛いね。○○君とお友達になってあげてもいいよ。と上から目線で言われたこともあります。
息子の交友関係に関係してるんかー!とびっくりしました。

年中の娘は授業参観の日は必ずコーディネートをします。

• イッシー

イッシー

息子くんの交友関係まで関係してるんですね😅

年中さんからコーディネートしてくれるの凄い✨

• 10時間前
✩sea✩

長女、息子、次女(小3)といますが、一度もそんなこと言われたことないです💦
反抗期もありましたが、私の外見に対して、誰1人として言ってきた事ないです💦
私は子ども達にそう言われないよう、学校に行く時には、可愛らしく見えるような服装、メイクを心がけています!

• イッシー

イッシー

そうなんですね、素晴らしいですね。ママが可愛いかったら子供達も嬉しいですよね。可愛らしく見える服装、私は気にしてなかったですね😓
    娘的にはカーキ色の地味なダウンが気に食わなかったみたいなので、そのダウンは娘の前では着ないようにしようと思います💧

• 10時間前