※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り、寝返り返りするようになり、毎日ストレスが半端ないです😭どうし…

寝返り、寝返り返りするようになり、毎日ストレスが半端ないです😭どうしたらいいですか

アパートで広くないのですが、リビングの中央にプレイマットを敷いています(1m四方)
最近すぐ転がってマットから出てしまい、おちおち家事も出来ないし、気が休まる時がないです

柵をつけるにもマットの四方を囲むと大人が通れなくて生活が出来ないです
ベビーサークルも気になってますが、ツルツルするマットの上に置いて良いものか迷ってますし、すぐ使わなくなるのではと思っています

何か良いストレスが軽くなる方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

このあとズリバイやハイハイも始まることを考えて、子どもを囲うよりも(囲われるのは嫌がったのでやめました)危ないところに入らないようにベビーゲートをしてました!

そして、目が離せないけどどうしてもその時間にやりたい家事があるときは、私はおんぶしてしてました!

はじめてのママリ🔰

マットからでたら泣いちゃいますか??🥹娘もすぐコロコロ枠外へ行ってましたが、楽しそうだったので少しの間ならそのままにしてました🤣
機嫌悪ければ抱っこ紐したり、バウンサーに乗せて近くで待ってもらってました💓