コメント
はじめてのママリ🔰
私は自分が思春期&反抗期の頃のこと思い出したら、親と顔合わせたくない日もあったなぁ。と思ったので、リビング階段はナシ派です!
実家の間取りはリビング通らなくても手を洗って自分の部屋に行けるつくりだったので夜は帰ってましたが、顔合わせなきゃ自分の部屋いけないなら帰らなかったと思います!
洗面所やお風呂は玄関の近くがいいと思います☺️玄関の真横でなくても、リビングや他の部屋を経由せずにトイレ行ったり手洗いできる間取りがおすすめです🌼
聞いておいた方がいいことは、気密性、断熱性ですかね🤔光熱費の値上がりすごいので、夏冬はかなり家計に影響すると思います!
数値の目安はネットにも載ってます!
はじめてのママリ🔰
追加でもうひとつ絶対これが欲しいって条件ありました💦
リビングのある階にもう一部屋必ず必要だなと思いました!少し前まで住んでた家は、LDKしかなくて、子供が熱出した時にもう1人の子供と同じ部屋で過ごすしかなくて😭よく移ってました💦
もう一部屋あれば、とびら一枚で病気の時は隔離できる&リビングにおもちゃが散らからなくて済むのでLDKプラスにもう一部屋はほしいです!