※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
産婦人科・小児科

群馬県前橋市の病児保育を利用されたことある方いらっしゃいますか?何か事前登録が必要ですか?予約とりやすいですか?

群馬県前橋市の病児保育を利用されたことある方いらっしゃいますか?

何か事前登録が必要ですか?
予約とりやすいですか?

コメント

kn

日赤の病児保育利用しました。場所によるかもしれませんが、そこは事前登録不要でした。

11月で今ほど感染症が流行ってなかったからか、前日すんなり予約でき、当日の病児保育利用者はうちだけのようでした。

病院で病状報告書?みたいなものを書いてもらわないといけないのを知らず、病院に書いてもらいに行くのがちょっと面倒に感じましたが、受診時点で利用可能性があれば書いてもらうと今後スムーズかなと思いました。

日赤は定員3名なので今のインフルやコロナ流行時期だとどうでしょうね…🥲

• なる

なる

ありがとうございます!
    あまり使っている人が周りにいなくて💦
    でも定員少ないので実際のところどうなのか気になっていました!
    ありがとうございます!

• 1月17日
  • kn

kn

周りで利用してる方少ないですよね💦

胃腸炎利用だったのですが、個室で見てくれました。施設自体新めで綺麗だし、テレビや多少のおもちゃがありました。対応してくれた看護師さん?保育士さん?の感じもとても良く、日赤併設という点含め安心して預けられました!

• 1月17日
  • なる

なる

ありがとうございます!

日赤綺麗だからそこもちょっと嬉しいですよね!
    インフルエンザでも預けられるというのをみてすごいなと思いました。
    機会があったら使ってみます!ありがとうございます

• 14時間前