※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
その他の疑問

ランクル250やアルファード8人乗りで子供3人は厳しいでしょうか。アルファード7人乗りでは子供の座る位置で揉めそうです。ノアやヴォクシー以外で大きい車はありますか。

ノアからアルファードかランクル250に乗り換え検討中だったのですが、3人目妊娠発覚しまして🫢ランクル250やアルファード8人乗りだと2列目に子供3人は厳しいでしょうか?💦
アルファード7人乗りだと運転席後ろに3人目、上2人はどっちが2列目に座るかで揉めそうで😂

ワンボックスの場合ノア、ヴォクシー等より大きい車を探しているのですが、アルファード、ヴェルファイア、ハイエース以外で大きい車ってありますか?🤔

コメント

🍎

大きい車ならグランエースとかですかね🚗
ランクルだとスライドではないので狭い駐車場や子供が咄嗟に開けた時のドアパンが怖いです😭

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇🏼‍♀️調べてみます✨
    やっぱりスライドの方が楽ですよね🥲大変だろうなーとは思いつつもランクル250が気になってしまって😂

• 1月17日
  • 🍎

🍎

グランエースは4列シートとかだった気がします🚗
    ランクル…私もすれ違ったりすると思わず見惚れてしまいます(危ない)🥹いい車ですよね🩷

• 1月17日
初めてのママリ

現在ヴェルファイア7人乗り
乗ってますが

2列目に2人(チャイルドシート×2)

3列目に1番上の子乗ってますが

来年もうひとり増えるので
長男長女が3列目

した2人が2列目になりそうです🤣

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    この間甥っ子を乗せる際2列目に背もたれ?つきのジュニアシートがあり、3列目へ行くのが大変かな?と思ったのですが、ヴェルファイアの大きさだと子供が3列目に乗るのも簡単ですか?☺️

現在2列目のみ使用で買い物した時や公園に自転車持って行く時、キャンプの時等荷物を乗せることがあるのですが、3列目使用だと大きい荷物乗せなきゃいけない時などどうされてますか?💦

• 1月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

7人乗りなので2列目真ん中は歩けるスペースがあるので
    スムーズに子ども座れてます!

今は3列目1人なので大きい荷物の時は椅子を1つ上げてそのスペースに置いたり
    前にスライドさせてトランクを広くしたりしてます🥰

ノアよりヴェルファイアの方がやはり広いので 大丈夫かと思います😌

• 1月17日