※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌に住む方に質問です。雪があるとベビーカーが使えない時、地下鉄にどうやって乗り降りしていますか。抱っこで買い物をすることが多いのでしょうか。

札幌に住んでいる方、雪があるとベビーカー使えず、、皆さんどやって地下鉄乗ったり、地下鉄おりてから、ずっと抱っこで買い物とかですか??10キロあり、まだ歩けないので、どこもでかけられず悩んでます🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けない時期は抱っこ紐で
歩けるけどまだ雪道とか歩けない時は抱っこでした😂

ちなつ

免許がないので徒歩か公共交通機関での移動ばかりです。
歩けないうちは抱っこ紐で頑張ってました😂JRタワーに行った時はベビーカー借りれるので必要な時は借りたりして、スーパーはカートに乗ってもらってましたよ🙌🏻

ずず

最近は車の運転をし始めて車ばかりですが、1年前はベビーカー雪の中押して出かけてました😂
積もりたての雪だとはまって動けないですが、ある程度の除雪してある雪だとベビーカーでいけました😂ただうちの使っているベビーカーが車輪が太めだからだと思います❗️ちなみにジョイーのベビーカーです👶
まあ1番は抱っこ紐だと思います😂💦