義父に、会う度に、孫をあと2〜3人くらい産めと言われています。義母も…
義父に、会う度に、孫をあと2〜3人くらい産めと言われています。義母も義父と同じ意見みたいです。
私は30代後半、2人とも不妊治療(ちなみに夫側の原因)で産みました。
産めることならあと1人は産みたいけど、年齢的なこと、経済的なことが理由で、諦めざるを得ないと悩んでいる中でのこの発言。
夫にいっても、「それだけ孫がかわいいってことじゃん」みたいに流されます。
夫が頼りにならないので、今度言われたら、言い返してやろうと思うのですが、何か良い反論の仕方があればご教示ください(笑)
ちなみに、義実家からは、出産祝い以外お金をいただいたことはなく、お年玉やクリスマスもありません(義両親に経済的援助を期待しているわけではないので、これを特別不満に思っているわけではありません)
批判的な意見はいりません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
「不妊治療のお金がないので、負担してください!◯百万あれば足りると思います😉」と無茶振りするのはどうですか😂
ママリ
不妊治療費、出産費用全額負担していただけるなら検討してみます〜😊
と笑顔で返します🙋♀️
その後また話されたら、とりあえず◯円いただけたら病院行きますね😊を繰り返せば良いと思います🫡
はじめてのママリ🔰
旦那さんの兄弟が多かったり、旦那さんの兄弟の子供が多かったりとかありますか??
私は夫の兄弟の子供が多いんですが、義実家にママリさんと同じような事言われた時に母親が犬や猫じゃないんだからそんなにポンポンできませんよ😂って言い返してました🤣🤣🤣
はじめてのママリ
モラハラ?マゴハラ?ですよ?って言ってやる!!!
それか
ならどうですか⁉️ご両親もう一度頑張ってみては⁉️とか言ってやる笑笑
あと
正直に真顔で年齢的と、経済的な理由で諦めざる得ないです。これ以上はもう言わないでくださいって言ってやります
豆
バカみたいな事言ってる人、まともに相手しちゃダメですよ。だってお馬鹿さんなんですから!!
そんなに子供が可愛いならお義父さんがお義母さんと頑張ればいいじゃん🤪くらい言い返していいと思います♡笑
ササ
「夫君に言ってくださ〜い😉」って軽く言うか「ご自分の息子さんに仰ってください💢」ってキレ気味に言うかですね
「私は欲しいんですけど…ねぇ?」って意味深に言えばもう口出さないんじゃないでしょうか🤣
りさりさ
義父!産んだことないくせに😂
孫が増えた先に何を望んでいるんでしょうね🤔
旦那さんの問題で不妊治療してたことは知ってるのでしょうか?
ママリ🔰
気持ち悪い義父ですね😇
経済的に援助いただけるなら考えます☺️と言いたいです。
それでも言ってくるなら、もう会いたくないですね
コメント