次男がアトピーで、顔にロコイド軟膏を使っていますが、瞼の赤みが気になり、塗るのが怖いです。同じ経験の方はどのように対処していますか。
次男がアトピーで顔用にはロコイド軟膏を
出してもらっています。
瞼も赤く、本人も掻いちゃうんですが
目の上ともなると塗るのが怖くて控えていますが
同じような方、どんな対処してますか??😔
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

おいも
目の周りにはロコイドはあまり良くないと言われ、モイゼルト軟膏というものを処方されました!
次男がアトピーで顔用にはロコイド軟膏を
出してもらっています。
瞼も赤く、本人も掻いちゃうんですが
目の上ともなると塗るのが怖くて控えていますが
同じような方、どんな対処してますか??😔
おいも
目の周りにはロコイドはあまり良くないと言われ、モイゼルト軟膏というものを処方されました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
次の受診のとき伝えてみようと思います🥹教えて頂いてありがとうございます!
おいも
モイゼルトは顔以外にも使っているのですが、ステロイドを使って症状が少し落ち着いた頃に、その状態を維持する役割があるそうなので、もらっておくと出番多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに身体の方は何を使ってますか??💦
うちの子はベタメゾンを塗ってますがあまり良くなる様子が無く塗っても端から掻いてしまいます😭肌に当たる衣類の洗剤も影響してるのかなと思って💦
おいも
うちはロコイドとヒルドイドとモイゼルトでなんとかなっています😖
ロコイドはベタメゾンよりも全然弱いので、参考にならずすみません💦
とにかくヒルドイドをたっぷり塗るようにしていますが、洗剤やボディソープなどの相性ももしかしたらあるかもしれませんよね🥺
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
この時期は寒くてより乾燥しちゃってるのかもしれないですよね😭次の受診までは今のを塗りながら肌あたりの良さそうな洗剤に変えてみようと思います😊