※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月6日に中絶手術を受けた女性が、体調不良で検診に行けず、年末年始を迎えました。1歳の子供がいて専業主婦ですが、旦那の仕事の都合で婦人科に行けず、手術後2ヶ月で生理が来なければ受診を考えています。妊娠検査薬は陰性で、生理が来そうな痛みを感じていますが、問題ないでしょうか。

12/6に中絶手術をしました。
その後ずっと体調が悪く微熱があり検診に行けず、そのまま年末年始に入ってしまい手術後の検診に行けてません
1歳の子供が1人いるのですが専業主婦で実家も近くになく、旦那は土曜出勤などもあり婦人科は日曜休みでなかなか行けなくて手術後2ヶ月たっても生理が来なかったら行こうと考えていますが大丈夫でしょうか😶‍🌫️
一昨日妊娠検査薬使ってみたら陰性で昨日から生理が来そうな感じの腰と下腹部の痛みはあります。

※批判や強い言い方はやめてもらえるとありがたいです

コメント

黄色

中絶お辛かったですね。体調戻らないとのこと心配ですが、早く病院に行けるといいですね。ママ友などお願いできるお友達もいないですか?もしくは子供も病院に連れて行くのはどうでしょうか。インフルなど心配かもしれないですが、ママリさんの身体も心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1度は診てもらった方がいいですよね🥲ママ友などもいないので子供を連れていこうと思います。

• 1月17日
みー

微熱はまだ続いているのですか?
生理が来たとしてもどうにかして一度行った方がいいと思います...。あとから後悔しないためにも...。
どうしても旦那さんはお休み取れないでしょうか?
本当にどうしてもダメなら市に相談して児相とかに繋げてもらえそうならその方がいいかと!
普通の受診だとダメですが命にかかわる系だとうちの地域は児相が預かってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい常に37.2~37.6℃という感じです💦
    やっぱり1度は見てもらった方がいいですよね🥲
    私のわがままなんですけど他の人に子供を預けるのがすごく怖くて不安になってしまうため自分で見ていたいと思ってしまうので旦那に休みを取ってもらうか自分で連れていこうと思います。

手術後1週間後に来てねという感じで既に1ヶ月たってしまっている状態なのですがみーさんなら予約の電話をする時なんて言って予約しますか😭
    1ヶ月来なかったやばい人だと思われてそうで怖いです

• 1月17日
  • みー

みー

それならなおさら早く行った方がいいです!
    細菌感染してる可能性ありますし...。
    その気持ちはすっごくわかります!!
    ただ細菌感染舐めない方がいいです!!(厳しい言葉に聞こえてしまったらすみません。)
    細菌感染が原因で入院になったら?最悪の場合命を落としたら?上の子を常に誰かに預けてなきゃ行けない状況になってしまいますよね?その方が比べ物にならないほど悲しくないですか?
    早く行けば行くほど薬が効きやすいし取り返しがつきます!!生きているということはまだ間に合うはずです!!旦那さんに危機的かもしれないと伝えて休んでもらいましょ!!

大丈夫です!きっとそんな人ゴロゴロいます!笑
    電話で「1週間後に来てねって言われてたんですけど色々あってなかなか行けなくて...。手術後から微熱が続いてるので関係あるのかどうか見てもらいたいんですけど...。」って感じで電話しましょ!
    きっと「はーい、じゃあ予約確認しますね〜」くらいの気持ちで対応してくれるはずです!!✨

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔も知らない他人にここまで愛のあるお言葉ありがとうございます🥲
    そうですよね。自分の体も大切にしなくちゃですよね。
    そんな人ゴロゴロいるという言葉に少し救われました😞
    なるべく早めに、今週か来週にでも行こうと思います。
    本当にありがとうございます

• 1月17日
t

体調の方はどうでしょうか?
私も今週中絶手術を受けました。
経過観察の受診以外の受診目安として
高熱または発熱が続く、
強い腹痛、
月経が40日以上経っても来ない、
術後生理2日目以上の出血があった
などがあれば時間関係なく一度電話して受診してくださいと言われてます。
はじめてのママリ🔰さんのお身体が心配ですし、一度電話なさってなかなか行けなかったご事情を話して微熱の続いてることやお子さん連れなどご相談みてはと思います。
中絶後になかなか気持ちが向かず術後検診に行けない方もいると思いますので、重い気持ちじゃなくともまずは電話から!😌
お身体に気をつけて何事もなくありませんことを祈っています!