つかみ食べってどういう感じが正解?ですか?🤔最近つかみ食べを始めました…
つかみ食べってどういう感じが正解?ですか?🤔
最近つかみ食べを始めました
なぜかハイハインやお米ぼーは溶ける感触が嫌いなのか、嫌がって泣くので、
柔らかいおやきからスタートしてます!
おやきを手渡す→まじまじ眺めてから捻りつぶす
→反対の手に持ち替えて捻りつぶす→残ったカスを握りながら拳ごとしゃぶる(ほぼ食べれてない)
→落ちたカスを私が食べさせる→飽きるとテーブルの上のカスを叩いてつぶす
って感じで、思ってたのと違う😂ってなってます😂
こんなんでいいんでしょうか?笑
汚れるのは構いませんが、やってるのはほぼ粘土遊びみたいな勢いです、、、😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後9ヶ月)
コメント
ちゃぽ
いいと思います、触った感触を楽しんでるのだと思います。でも最終的に少し口にはいってるなら、いいじゃないですかー。遊ばれるだけ遊ばれて食べられないことも全然ありますので🥺やっぱ食べられないと、どうしてももったいないと思っちゃうので🥺
野菜スティックや豆腐や小さくしたパンなど。詰まらせるの怖そうなのは逆に大きくして口に入らないようにして触らせてあげるのも食育だと思います
はじめてのママリ🔰
感触を確かめてる段階ですね。
それで大丈夫ですよ!
今はまだ遊んだりしながら食べる楽しさが分かれば十分です。
少しずつお母さんが手で食べるところを見せたり嫌がらなければ手に持たせてそのまま一緒に口に運んであげたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
楽しく食べられれば十分ですよね!どうしても勿体無いな〜食べないな〜って難しい顔してしまいがちですが、色々触らせて楽しみながら試してみます!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
口に入るのは1/3くらいなので、ほとんどは床のエサか粘土になってます🤭
勿体無いな〜とは思いますが、色々やってみます!!