※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しないようにするにはどうしたらいいですか?子供に怒らないよ…

旦那と喧嘩しないようにするにはどうしたらいいですか?
子供に怒らないようにするにはどうしたらいいですか?

毎日毎日、旦那とは喧嘩、子供に対しては怒鳴ってて辛いです。
隣のお家にも聞こえているだろうし、
うるさくしてしまって申し訳無いです。

怒らない、キレない自分になるにはどうしたらいいんでしょうか?
なんかもう疲れました

もう旦那が何もらわなくても、
子どもが何もやらなくても何も言わずに全て自分ですればいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私も子供に怒鳴りまくりですよ😅通報されないかヒヤヒヤして6年経ちましたが意外と大丈夫なもんですね笑
旦那に対しては期待することをやめて、何かしてくれたら過剰に褒めて子供のように接してたら気持ち楽になりました😂

はじめてのママリ

私も徐々に怒る頻度が上がってきてます😭
1番は「期待しない」です笑
全部自分でやってしまった方が早いなと気づいてからは、タイムスケジュール組んで、どんどんやってしまいます。
我が家は共働きなので本当は旦那に協力してもらうのが筋ですが、自分がやるつもりでいたことをやってくれるとラッキー!となって、真っ先に出る言葉がなんでやってくれないの?それくらい当たり前だよ?みたいなネガティブなものからやってくれるなんて!ありがとう!というポジティブなものになって精神衛生上も良いです笑
子供に関してはやっぱりどうしても怒ってしまいますが、、
咄嗟に怒る以外のイライラボルテージが徐々に上がっていく時は深呼吸するといくらかマシになります🥺

はじめてのママリ🔰

全部期待しないようになってからはイライラがなくなりました😊
私がいつもニコニコして、家のこと子供のこと仕事と全部頑張ってたら旦那の方からいつもありがとう!と買い物行った時に何か買ってくれたりたまに洗濯物干してくれたりしてくれるようになりました!

子供にはやっぱり怒ってしまう時はありますが、頭に血登りそうになったら一回子供から離れて冷静になるようにしてます😣

なかなか難しいし、母親ってやることいっぱいあるのに誰も褒めてくれなくていっぱいいっぱいになってしまうのはしょうがないと思います!
逆にキレなかったら発散できなくて精神的に辛くなってしまうこおもあると思うので、少しづつ変われたらっていう風に思えればいいんじゃないでしょうか🥺