※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳10ヶ月の子と生後1ヶ月半の子を育ててます。出産前、上の子連れてよ…

1歳10ヶ月の子と生後1ヶ月半の子を育ててます。
出産前、上の子連れてよく支援センターに遊びに行っていたのですが、出産間近〜現在まで全く行けてなくて、支援センター行けてないどころか家にもう2ヶ月くらいこもりっぱなしで💦
土日パパにお願いしたりして、家の外出れてますが外行っても公園とかではなく、ただショッピングモールとかブラブラして帰ってくるだけで上の子は退屈してます😩
上の子は身体を動かすことが大好きなので、家の中だけだとエネルギーがありあまっちゃって😅
今はインフルエンザとか恐いし、私が2人を公園までつれていければいいけど、上の子はもうとにかくちょこちょこしすぎてベビーカーを押しながらとか、抱っこ紐しながら追い掛けるのはなかなかハードだなって思ったり、公園の帰りは遊ぶ時間が短くても長くても絶対抱っこ!と言って歩かなくなるので、できれば車で行けて室内遊びがいいなって思い支援センター連れてってあげたいですが今の時期行ってる子いますか??

ショッピングモール内うろうろしたり、ショッピングモール内の遊び場に連れてくよりお金もかからないし、消毒済のおもちゃばかりで、人もそんなに多い訳では無いので支援センターの方が安全?って思ったりしてます💦
私が行こうとしてる支援センターは、ベビーベッドもあって保育士さんがよく子どもの遊び相手になってくれたり気にかけてくれるところで、生後1ヶ月の子がたまに来たりしてるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター今も行ってますし、下の子が生まれたばかりのときも大変助かりました。
はじめてのママリ🔰さんも記載されているとおり、ベビーベッドもあったし、上の子は安全に伸び伸びと遊べたからです。
私的にはショッピングモール内の遊び場の方が、インフルエンザに関しては抵抗があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😂
    息子もそろそろ連れて行ってあげようと思います。

• 6時間前