お金・保険 子供の学資保険を確定申告で申告したいのですが、イータックスを使って自分で申告すれば良いでしょうか。還付を受けるためには申告した方が良いですよね。 子供の学資保険を確定申告で申告出来なかったので、やりたいです。 イータックスから自分でやったら良いのでしょうか? 還付受けられるからやった方が良いんですよね?💦 優しい方お願いします🙇 最終更新:16時間前 お気に入り 1 学資保険 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 他の生命保険料控除が 8万以上のものがあるとしたら 出しても意味ないです。 どうでしょうか? 18時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 合計で8万でしょうか…? それとも1つの保険ででしょうか💦 私の医療保険4万 旦那の生命と医療合計で8万位です🥺 17時間前 優龍 年末調整で書いたの覚えていませんか? 生命保険 介護保険 年金保険 と三種類あったと思います。 三つの枠に金額を分けて書いたはずです。 その一枠の生命保険 が年間8万以上です。 8万超えていたら その学資保険も一般生命保険料の分類になります。 その証明書にも書いてあると思います。 16時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
合計で8万でしょうか…?
それとも1つの保険ででしょうか💦
私の医療保険4万
旦那の生命と医療合計で8万位です🥺
優龍
年末調整で書いたの覚えていませんか?
生命保険
介護保険
年金保険
と三種類あったと思います。
三つの枠に金額を分けて書いたはずです。
その一枠の生命保険
が年間8万以上です。
8万超えていたら
その学資保険も一般生命保険料の分類になります。
その証明書にも書いてあると思います。