※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

春から小学生なのですが、体操服は何枚必要でしょうか?みなさん何枚準備…

春から小学生なのですが、体操服は何枚必要でしょうか?みなさん何枚準備されましたか?

コメント

ママリン

1枚しか買ってないです!
夏も冬も1週間持ち帰らずそのまま着てるので。。(学校によって違うんですかね?💦)

i ch

洗い替えいるかなと思って2枚買ったんですが、
実際は1枚で全然大丈夫でした✨

めろん

うちも入学前に1枚買いました。周りもみんな1枚です。でも冬になり長袖が欲しいと言い出したので長袖を買い足しました。そんなに汚れないので1枚で良いと思いますよ。

ママさん

月曜日持っていって、週末に持って帰ってくるので1枚で大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

私も1枚です。
とりあえず1枚買って、1枚じゃ大変だー足りないってなったら、買い足すといいと思います😊

うちは、体育ある日は体操服で登校です。連続で体育がある日は、帰ってきてから洗濯回してます。
この前、朝からズボン汚して、替えがない💦となりましたが、仕方ないので普通のズボンで行かせました。
不測の事態に備えるなら2枚あった方がいいよなーと思いつつ、そのままです😅

ママリ🔰

週末持ち帰りでしたが2枚買いました!周りはほとんど一枚でしたー!
池ぽちゃしたり、給食こぼしたりして体操服で帰ってきたりしたので我が家は2枚あってよかったかなと思いました😂

ハーゲンダッツん工場長🍨

洗い替え用に2枚ずつです(夏は半袖、冬は長袖)

衝撃だったのが体操服1週間に1回しか持って帰ってこない🤣🤣🤣
学校によるのかな🥹

うちは汗もかくし洗い替えもあるから、1回使ったら持って帰ってきてねと伝えてます!

ママン🔰

使う度に持って帰ってくるので2枚です😊
学校用品扱ってるところで買ったので教えてもらって買いました😊