※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園行きたくないと泣いてたらどうしますか?😖今育休中です。上の子が…

保育園行きたくないと泣いてたらどうしますか?😖
今育休中です。

上の子がママといたいとずっと泣いてて切ないです。
ただ、元々登園しぶりすごくて年中になりやっと行けるようになりました!

お迎えに行くとニコニコして楽しかった!と言ってます。
割と繊細な子ですが、明日明後日お休みだよ?と声がけしてますが、みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってもらいます
お金払ってるわけですし。
何歳かわかりませんが、自分が仕事でないから悩まれてるのでしょうか。
仕事しててもしてなくても、朝は行きたくない〜はけっこうあるあるだと思います。
主さんが、休ませてしんどくなければ休ませてもいいと思います。

うちは育休中ではないですが、年中5歳、今朝、久しぶりに行きたくない、まだテレビ見たい、でギャン泣きがありましたが、連れていきました。保育園着いて、みんなと会ったらケロっとしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、仕事してれば連れてってる所、してないので悩んでました😫

同じ5歳の子で、やはりお迎えの頃には笑顔で楽しかったと言うので今日も行かせようかなと思いました!
    お休みさせると癖がつきそうで、でも可哀想と毎日葛藤してます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年なんですね😊
    迎えに行ったら笑顔なら、全然いいと思います😊
    帰りもどんより、帰ってきてからも、保育園行きたくない!とか、保育園に何らかの理由があって、イヤイヤ行かせるのは、かわいそうとは思いますが、
    朝のただの行きたくないは、言ったら行かなくていい、とか覚えられても😳とも思ってしまいます。

• 6時間前
2児のママ

私が育休中のとき行かせてました😭
ママといたいって泣く時ありましたけどね💦
保育園行ったら行ったで楽しんでるし、大丈夫かなぁと思い💦一応先生には朝こんな事ありましたとは伝えてました!!