コメント
ショコラ
無理すぎて吐きそうー
私はオンオフわけたいタイプなのと、今はほぼリモートワークなので会社の人間と会わないことへのストレスフリーに日々生き生きと生産性を高めて働いています。
(職場環境は全く問題なく、良好な関係です😊)
ちょっと違うけど、小学生になって知り合ったママさんがやたらと家族ぐるみでー!の方で、夫はコミュニケーション能力高いけど、5家族合同で遊んだ時はマジで疲弊しまくりました…
それが頻繁だと、私なら無理ー
めちゃドライな人丸出しできっちり断る🫷か、転職か…
みかん
ですよね…他の従業員の家族と仲良くするのめんどくさいし、旦那の時間をそんな事に割かせたくないし、もちろん旦那は行きたがりません💦
でも毎回うちの旦那だけ不参加でして🥲‘何で’嫌なのかと聞かれますが…ただただ嫌なのに‘何で’かと思う事自体価値観が違いすぎて😭😭
人間関係が悪いわけではないので土日何したかとか流れで話すのですが、話してない従業員から「◯◯行ったらしいね!」とか話しかけられます。全て筒抜けです😱
ただの口ですみません😰
リモートワーク羨ましいです😣
ショコラ
うわー!引きます!ドン!引きます😓
何で…今の若者ではないですが、時間外手当付きますか?って言いたい案件ですね😅
結構、そーゆーの苦手だから、私は断固として夫や家族を生贄にはしません😩😩😩
みかん
前職は何百人と在籍していた会社でしたので、差が激しすぎて困惑してます😧
自分で選んでしまったので何とも言えないですが…
やはり普通じゃないですよね😱
友人に話したら「家族みたいで良いね」と言われたけど…
私も仕事とプライベートは完全に切り離したいタイプなので、よっぽど気が合うとかじゃない限り休みの日まで会社の人と会いたくないタイプです😱