※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

このあちゃんここなちゃんくらい似てる名前をつけました。4.5才以上の子…

このあちゃんここなちゃんくらい似てる名前をつけました。

4.5才以上の子に会って名前言うとややこしいって言われることがとっても引っ掛かります。
大人もめっちゃ似てるって大体最初に言われるんですけど‥

2人とも大きくなっていじめられたりしないかな?とかすっごく不安です。

でも悩んでもどうすることもできないんですけどね

このくらい似てる名前つけた方いますか?

コメント

.

私自信双子で名前同じくらい似てますし、周りも結構兄弟や姉妹でそっくりな名前いますよ😊
何も違和感感じないですし、しっかり意味を持ってつけた名前をややこしいとか言われるの嫌ですね…💦
周りも私自信も名前が似てるからっていじめられたことないです!

はじめてのママリ🔰

姉妹でセットで付き合う人の方が少ないですし、なんの問題もないです。双子なら近い名前の子も多いですし。

双子なんか顔が同じで死ぬほどややこしいですがそんなことでいじめられることはないのと同じです🤣

はじめてのママリ🔰

4-5才なんて言いにくいとか、覚えにくいとか、ややこしいとかなんでも言ってくるので気にしなくていいとおもいますよ!笑

2人セットで名前知られるのなんて学生時代くらいですし😳

はじめてのママリ🔰

名前が似てるだけでいじめとかはないと思います!
姉妹なら学年も違いますし😊

はじめてのママリ🔰

似てていじめられてる人ってあまり見ないかと🤔めちゃくちゃ可愛い子やかっこいい子と名前が被って揶揄われるとかはありますが、姉妹で似ていても似てるなーくらいにしか思われないと思います☺️