夜寝るときにぐずぐずしてしまい困ってます…💦ここ3日ぐらい、眠ったかな…
夜寝るときにぐずぐずしてしまい困ってます…💦
ここ3日ぐらい、眠ったかなとおもったらぐずぐず、うえーんが始まりなかなか寝付けないようです。
寝るときだけおしゃぶりを使っています。
以前まではすんなり寝てくれてたのが、最近は寝るかなと思ったらおしゃぶりを口から外して泣きます。
邪魔になって外したのかと思ったのですが、おしゃぶりをまた口に咥える、外して泣くの繰り返しです…
おしゃぶりなしにしたからといってすんなり寝るわけもなく、泣いて泣いて抱っこで寝かしつけてます💦
おしゃぶりは一歳半検診のときに無理に辞めさせなくても大丈夫と保健師さんに言われたので、2歳ぐらいを目処に辞めさせようかなと考えてました。
ですが、最近の寝付きかたをみるとおしゃぶりが邪魔で眠れなさそうなので、泣いても辞めさせてあげた方がいいでしょうか💦
(現在自宅保育です。お昼寝の時にもおしゃぶりを使いますがすぐ寝ます。ぐずぐずしたりおしゃぶりを自分から外したりするのは夜だけです)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥歯が生えてくると
いままでフィットしてた
おしゃぶりが合わなくなると
聞いた事があります!
我が子も一歳まで
おしゃぶりをしてましたが、
以前保健師さんに
おしゃぶりは子供が依存してるのではなくて親が依存してる。と言われ、確かにと思い
一歳の誕生日の日に捨てました!
2.3日大変でしたが本当に早くやめて良かったです!!
はじめてのママリ🔰
たしかに奥歯生えてきてます!
結構ストレートに言ってくる保健師さんですね😅
実は一歳のときに辞めさせようとして頑張ったんですが、1週間以上泣いて眠れなくて、夜中の夜泣きも酷くて、負けてしまいました😩
たしかに親が依存してるのかもしれないですが、仕事にも支障がでてしんどかったです…
また頑張ってみます😵💦