※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が2人います。7歳と5歳です。2人ともインナーのシャツを前後ろ反対…

息子が2人います。7歳と5歳です。
2人ともインナーのシャツを前後ろ反対によく着ます。
下の子に至っては靴も左右逆だったり。
どちらが前か、右左はわかってるのですがほぼ毎日反対に着てます。注意すると、まあいいじゃん!と言います。
インスタとかで男の子は反対に着るみたいなあるあるを見たのですが、よくあることですか?
何回も毎日言ってるのに適当に着るのでイライラします。
2人とも発達面での指摘はありません。

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢の子がいますが、2人ともないですよ🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子おかしいんですかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は7歳ならもう間違える月齢では無いので、学校で体操服とか着替えなど大丈夫なのかなと心配になりますね😥💦
    性格なのか発達からくるものなのか…指摘ないから大丈夫とも限らないので繰り返すなら発達相談も視野に入れます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の服や体操服などの着替えは流石に逆には着てないです💦
    先生にも懇談で確認済みです😥
    インナーのシャツに関しての質問でした💦
    学校での生活は勉強も生活面でも問題ないと言われてるので、よくあることなのかなと思って相談した次第です💦

• 7時間前
ママリ

6歳の男の子がいますがインナーを反対に着ることはないですね🤔
自分で着てもこれであってる?って聞いてきます🥹
タグが左側って教えてからは間違えずに着てます💡
多分うちの子は良くも悪くも間違えるのが恥ずかしいと思うタイプなのできちんと着るのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは全然気にしてないです…
    やっぱりおかしいんですね💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

おかしくは無いと思いますよ!
    うちの子もタグついてないインナーは自分では前後が分からないから聞いてきますし🥺
    大人は反対に着てたら首が詰まってる気持ち悪さとかを感じますが、子供はまだその辺が無頓着なのかもしれません🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちが前?と聞くと答えられるのに着る時には全く気にせず着てます。😥

もう2人だけでお風呂に入ってて(様子は見に行ってます)
    出た後もパジャマやパンツ、シャツなども自分たちだけで準備してやってるのですが毎日2人でふざけながらやってるので本気で何も見てないんだと思います。
    無頓着すぎますよね😢💦
    今日から出た後も監視してみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 2時間前
momo

小さいうちは
どっちが前って聞いてくることありました!!
タグがついてる方が左だよって教えてからは
自分でちゃんと着てます🥹

あるあるなんですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこにもタグがついてるシャツじゃないのでシャツの襟を見て判断させてました。

インスタでは男の子の取り扱いみたいでそう記載がありました😅その子はインナーじゃなくて普通の服を逆にって感じでしたが…
    おかしいですよね、やっぱり😥

• 7時間前
もこもこにゃんこ

小3ですが、いまだに間違えますよ😅
靴は無くなりましたが、シャツ、パンツ、ズボン、上に着る服、ちょくちょくやります💦
本人気にしてないです。

うちは左右が怪しいのもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンツもそういえば絵柄が前にきてます。😥
    他のママともに聞いたらうちも反対にやってると言ってましたが、質問で答えてくださった方々の中にはやらない子もいるとわかったのでやっぱり少し心配です😢

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの小1の息子もインナーとズボンはよく間違えます💧
着た時に変な感じしない?って聞いても、気にしてないので、もうそのままです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    思い返せば自分も子供の頃は間違えたとわかっててめんどくさいからそのまま着てたりしたなーと思いだしました。
    親に同じ質問されて気にならないって言ってました😂

間違えないお子さんもいる中、なぜ間違えるのかちょっと心配です😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6歳と4歳で、2人とも間違ってることありますよー!6歳はすぐ気づいて着直してます。4歳は着直す時もあれば、そのままの時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは間違えてることも気にしてないので声をかけるまでそのままヘラヘラしてます。😥

間違えても気づいて直せるならいいのですが…無頓着すぎて心配です🥺

• 2時間前