※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

3歳息子、幼稚園に通っています!2歳児クラスになります!最近水筒の水が1…

3歳息子、幼稚園に通っています!
2歳児クラスになります!

最近水筒の水が1-2センチしか減っていません、、
連絡帳に飲むよう促していただけませんか?と書いた日は10センチくらい減っていました。次の日には元通り。

また書くのはしつこいですかね🥹?
私が水筒飲むんだよ〜と息子にしつこく言っても3歳なので普通に忘れてます😹
家では普通に水飲みます。飲み物の中で水が1番好きみたいなので変えたらどう?とかの意見はなしでお願いします!

コメント

👱🏼‍♀️

寒いから飲まないんですかね??
また書いても良いと思います🙆

• 🍑

🍑

それもあるかと思います🥺
    ただ、室内は暖房ついてて乾燥もするので飲んで欲しいです💧
    園でお昼寝もするので、お昼寝の後も全然飲んでないって考えたら大丈夫なのかな?!と思って😭
    ありがとうございます!、

• 8時間前
momo

水筒以外で水分補給は
してないんですかね?

うちの子たちは給食とおやつの時は園のお茶が出されているので🥹

外遊びが少ないと
喉も乾かないのか
うちの子も3歳ですが
喉乾いたー!って自分から飲むって中々ないかもです💦

• 🍑

🍑

水筒忘れた子のみ、コップで飲み物が出ます!
    基本は給食もおやつも水筒です😊
    中身が見えないから先生も気づかないのかなと思います😭😭

そうなんです、、だから気にかけてくれないかなあと思って💦💦

• 7時間前
はじめてのマリリン

うちの幼稚園は先生がみんなに向けて、飲んで〜という時間があるそうなのですが、そういうのは無いでしょうか?好きな時に飲みたい人が勝手に飲むだけで、声掛けはなさそうですか?
ただ、声掛けがあっても息子は、今日飲んで無い(1度も)、と言う日もありますが😅

• 🍑

🍑

あるみたいですが、預かり中は声がけは特にしてないみたいです💦
    仕事してて預かり利用してるので17時過ぎまで全然飲まないのは気になってしまって😭

• 6時間前
ダッフィー

うちの娘も全然減ってない時あります😵‍💫この時期はなおさら…