※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が居ます。1歳過ぎた辺りから歩き始めましたが手を繋いで歩…

1歳3ヶ月の娘が居ます。
1歳過ぎた辺りから歩き始めましたが手を繋いで歩いてくれません。
同じ月齢くらいの子はお母さんと手繋いで歩いてるのに自分の子は歩いてくれなくて困ってます。
皆さんのお子様は何歳くらいで手繋いで歩いてくれましたか?

コメント

ままり

うちは1歳3ヶ月で歩けるようになり、手を繋いで歩いてくれるようになったのは1歳10ヶ月とかでした😂
それまで振りほどかれて危ないので、道路歩く時は抱っこしていました😂

• mi

mi

コメントありがとうございます。
    少し安心しました…手繋いで歩こうとすると振りほどかれるし危ないから無理に繋ぐと地面に倒れ込み泣きます…
    すぐ起こして歩かせると泣きやみます…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子やっと最近ちょっとだけ手繋いでくれますが
割とすぐ振りほどいてどっか行こうとします😅😅
危ないので結局抱っこする羽目になりますが😅
いつになったらちゃんと着いて歩いてくれんのかしらと
未だに思ってます笑

• mi

mi

案外居るんですね繋いでくれない子…少し気が楽になりました!コメントして頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一歳で歩けるようになっていまだに手繋いで歩いてくれません🥲
手繋ごうとすると払われるし、座り込むのでハーネス必須です
たまにハーネスですら自分で持ちたいってなって取ろうとしてきます😂

同じぐらいの子が手繋いで歩けてるのをみると羨ましく思っちゃいますよね🥹

• mi

mi

ハーネスはいやがらないですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックタイプのハーネスを使っていて、嫌がらずにつけてくれます!

• 7時間前