※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
お出かけ

今年の4月からお子様を保育園へ入園予定の方にお聞きしたいです!入園前…

今年の4月からお子様を保育園へ入園予定の方にお聞きしたいです!入園前の3月はどのように過ごしますか?

第1子を今年の4月から1歳児クラスへ入園予定で、自分も復職します。
2月は保育園の合否通知が来て、きっと準備で忙しいのだろうと思います。
3月はなんとなく家族でゆっくり過ごせる期間にしようかなと思っていましたが、学生時代の友人から遊びに誘われました。凄く嬉しいし会いたいのですが、みんな土日休みで会うとしたら土日。うちの旦那も土日休みなので家族で過ごせるのは土日のみ。

3月は家族のみの予定にした方がいいかなという思いと、自分も友達と遊べるのってこの先なかなかないのかなと思ったり、、
どうしたらいいか悩み中です、、。

コメント

ママリ

毎週土日に遊びに行くわけじゃないですよね😂
1日くらい家族時間削って友達との時間にあてて良いと思います!

自分が土日仕事で復職後は家族揃っての休みが無くなるなら1日でも多く…と思うけど、そうじゃないなら入園後でも週末家族時間とれますし😊

入園前は平日子どもと過ごせる最後の期間だと思って、あちこち遊びに行ってました🫶

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

一日くらい!そう思うととっても気が楽になりました🥹
    もちろん復職後もお休みはあるし家族で過ごせるのですが、育休の終わりが近づくにつれ、何かともうこれも最後か、、?と囚われてしまい、、💦

平日の方が一緒にお出かけなどできること少なくなるので、今のうちにめいいっぱい遊んだ方がいいですね!

ありがとうございました😍

• 7時間前
ママリ

お友達との時間作ってオッケーだと思います🙆‍♀️❤️
復帰するとなかなか子供の風邪やらなんやらで、友達との予定合わせにくかったり、当日にキャンセルになってしまったりって申し訳ないことが多くなっちゃいます😥保育園入る前に、お友達と会っておくことは本当におすすめしますよ!笑