※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の準備物についてご相談です!4月から満3歳で入園します(4年間通う…

幼稚園の準備物についてご相談です!
4月から満3歳で入園します(4年間通う)

基本的には娘の好きなキャラクターで色々揃えてあげたいのですが水筒や上靴入れは卒園まで使いますかね?
そうなるとアンパンマンとかはやめた方が無難ですよね😂
1〜2年で買い替えるよ!っていうのはどんなものでしょうか?
水筒も毎日持っていくから意外と買い替えますかね?
基本的には給食なのでお弁当箱はたまにしか使いませんが、お箸は毎日持っていきます

※キャラものNGとかはなくみんなそれぞれ好きなキャラクターのものを持ってきているそうです

コメント

はじめてのママリ

手提げは毎学年変えてましたが、上履き袋は3年間同じです🤣🤣
水筒も変え替えてました!
飲む量がかわったりして😇
うちの子はたまたまお弁当箱コーナーとかいったときに
ポケモンみつけると箸やお手拭きやら色々替え直してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水筒は飲む量がかわるというのは盲点でした😳
    2学年下に息子がいるのでお下がりできるキャラにしとこうかな?🤣
    好きなキャラクターどんどん変わっていくし見たら新しいの欲しくなりますよね😂

参考になります🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンは年少さんの後半くらいには持ってる子はいなくなってました!
たぶん皆もうアンパンマンは恥ずかしいからやめる!となるのかなと。。
うちも下の子がまだアンパンマン大好きですが、それ以外で買おうと思ってます☺️
水筒は卒園までよっぽどの事がなければ皆使えてましたよ!
うちは年中さんで破損したので買い替えましたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアンパンマン卒業もそろそろですよね、、今は大好きなんですけどね😂
    確かに壊れちゃうこともありますよね、、、子どもですしね
    意外と長く使うものが多そうなのでディズニーとかにしようと思います!🥺

参考になります🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長女が満3から入園しました!水筒は小学生になっても使ってます😂なので4年目😂トトロですが、カバーしてるので本人は気にしてません🤣上靴入れは無いのですが、レッスンバッグなんかも卒園まで使いました。
買い換えるのはタオルやハンカチ系、コップでした。他のものは基本的に壊れるまで使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になっても!!それはそれでどんなキャラクターでも愛着湧きそうです☺️💓
    ハンカチ類は今好きなキャラクターにしておいて、そのほかの物はほとんど卒園まで使うと考えて買おうと思います!

参考になります🙏

• 3時間前
ちぃ

飲む量が増えるので(特に夏)水筒は年中くらいで買い替えました。お弁当箱も同様の理由で途中でサイズアップしたものに買い替えました。
カトラリーは3点セットのものを買って、最初はお箸抜いて持たせて、お箸が自立したら3点セットで持たせてました。なので買い替えてないです🤔

上履き入れとか布系は買い替えなかったです。
いま年長で卒園間近ですが入学のタイミングでシンプルなものに変えます。上の子たちもそうしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当箱もサイズアップするんですね!2年くらいで買い替える可能性ありですね🤔

布系は無難なキャラクターにしようとおもいます☺️

参考になります🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1〜2年で買い替えるのはうちは給食・弁当の時の口拭きタオルとループタオルくらいですかね🤔
あとはカラー帽子は毎年変わるので、デコってる人多いです‼︎オレンジだとドキンちゃんとかできます✨
うちは入園前にディズニーをみせまくってディズニープリンセスに目覚めさせました🤣笑
なので小物は全部ディズニープリンセスで飽きずに年長まで使ってます✨

水筒の量はうちは幼稚園でお預かりとかしないので、ずっと470mlで足りました☺️

うちの園だとお手提げとか上履き入れをアンパンマンにしてる人は見た事ないかもです‼︎
きっとみなさん、ママリさんの同じ考えでアンパンマンはやめた方が無難だと思うからだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチタオル系は今好きなキャラにします!
    それ以外は無難なものがよさそうですね
    カラー帽子は何色かまだわからないのですがデコるんですね、未知の世界😂✨
    うちの娘もラプンツェルが好きなんです👑
    ただ途中でエルサとか言い出さないか?と懸念しておりました笑

色々詳しくありがとうございます
    参考になります🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

水筒がスケーターとかなら絵柄が剥げるので、意外と買い替えするかもしれません。
うちの子も今2年使ってるけど、やっぱりこの1年で(保育園入りました)グッと劣化しましたね😂
上の子はよく水筒落としてたので壊れて幼稚園のうちに3回くらい買い換えましたし、我が家では水筒は消耗品の部類です笑
上靴入れとかは毎日使うものでもないので恐らく卒園まで使うと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにスケーターのを見ていました👀禿げるんですね〜
    水筒はサイズアップするなら下の子にお下がりできる?とか考えてましたが無理そうですね😂

参考になります🙏

• 1時間前
こたん

アンパンマンをずっと好きな子もいるとは思いますが、アンパンマンはやめたほうがいいかなと思います!
水筒はどこかのタイミングで飲む量や飲み方が変わったり見た目がボロボロになったり壊れたりで買い替えると思いますよ!
うちの幼稚園は、ハンカチやタオルなども毎日持って行くので買い替えるかなーって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンも好きと言ってもすでに一番手ではないのでやめた方が良さそうですね😂
    水筒は長持ち派と買い替え派がいることがわかりました!
    ハンカチタオル系同様に買い替えるつもりでいようと思います

参考になります🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カバーついてない水筒はボロっちくなると思います😂うちは柄がハゲハゲになってきてます🥹

基本的に買い替えたものってないです!箸箱をぶっ壊して帰ってきたぐらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒は周りが意外と?はげるんですね🥹
    ハンカチタオル系以外は無難なキャラクターにしようと思います!

参考になります🙏

• 1時間前