旦那の母親が苦手です。お義父さんは話しやすくいいんですけどお義母は…
旦那の母親が苦手です。
お義父さんは話しやすくいいんですけどお義母はなんか個人的に嫌いなタイプの人ですごく苦手です😭
新幹線の距離なのであまり会わないしいいんですけど、、
小学校の先生をやっていてすごくかたいというか、、
過去に付き合ってきた彼氏のお母さんたちはみんなフレンドリーな感じで敬語もなく話しやすかったのもあると思うんですけど、旦那のお母さんは敬語で話してくるタイプで、、
あまり深く接しなければいいんですけどずっと苦手なままでいいのかなとも思います。
正直産まれたら行きたくもないです。
来てもらうかとか旦那は言いますが来てほしくもないです。
年末に会った時に甘いものとかとりすぎて乳腺炎に気をつけてと言われ、私は母乳育児はあまりしたいとおもっていないのでそれを言われてうるさいなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれたらもっとうざいですよ😱😱
ぴょんちゃん🐰
義母なんて普通ずっと苦手な存在じゃないですか?😂
新幹線の距離で良かったですね!
産後は更に疎遠にしましょう!
-
はじめてのママリ
会いに来られるのも苦痛で仕方ありません。
この前会った時に秋頃おばあちゃんが喜寿でお祝いで赤ちゃん連れて来れますねって言われて、勝手に参加にすんなって思いました笑笑
みんなが集まりやすいとこにしようと思ってるとか言われてそもそも行きたくないわと笑- 3時間前
ゆき
うちも義母と相性?がなんか合いません、、、、
妊娠中は体調悪くて、、、、産後は忙しくて、、、、となんだかんだ理由つけてLINE返信してません笑
はじめてのママリ🔰
今、インフルエンザも流行っていますから、しばらく赤ちゃんの為に他県から来て会うのや、その逆も控えますね。
と言って、会わない…私なら😅
あと、今の内にからご主人に、お互いの親から何か言われたり提案されたりしても勝手に決めずに『ちょっと考えてから返事するね』で統一しようと約束されたら良いかも。既に義母さん仕切りたがりな感じしますし。
ちなみに、『◯◯(ママリさん)に聞いてから返事するわ』という返しはダメというのも伝えないとかな。
恥ずかしながら私の主人が義母にそう返事して…私は敵認定されたので😅
義母から一緒に旅行しよう!とか、私たちの旅行について行きたい!と言ってきた際に主人が私に聞いてからと返事して。
私は嫌だからと言ったけど、まさか私に聞いて返事とは知らなかったので、後日に義母から『ママリさんが嫌で断ったんだね!うちの息子は断らないから。気持ちはよく分かったわ💢』になり面倒だったので💦
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね
今度ウエディングフォトで会うんですけどそれすら会うの嫌です笑
絶対小学校の先生だから育児に対してもうるさそうですし、、
はじめてのママリ🔰
口出し不要ですよね😅
LINEとかは交換しない方がいいです😱
はじめてのママリ
LINEは旦那のほうに〇〇さんのLINE教えてくださいと言われてしまい旦那が教えてしまいました、、
はじめてのママリ🔰
😱😱💦
いらん育児アドバイスしてこないといいんですが😢
はじめてのママリ
前回流産してて出来れば温泉とか入らないようにって病院で言われてるんですけど、この前なんで温泉泊まらなかったの?と言われ危ないしって旦那が言うと、安定期入ってんだから大丈夫私は安定期入ってから温泉とかも行ってたしと言われ、人それぞれ違うと思うけどって私は心の中で思ってました笑