コメント
初めてのママリ
破水して汚してしまうリスクがあったり、妊婦さんに緊急事態がおこったときに対応できないので
個人タクシーとかだと断られそうです😭企業だとその企業の方針によるかなと😓
陣痛タクシーの会社に電話してみて行く途中で子どもを下ろしたいと伝えたらもしかしたらちょこっと寄ってくれたりはないですかね?😢
1番は
娘さんも一緒に産院にいって
実家のお母さんたちに病院に迎えに来てもらう方がいいかなと思います😢
June🌷
陣痛ではないですが、先日娘たちを連れてGOタクシーしました🚕
行きと帰りと違う会社のタクシーだったので、乗せてくれる会社もあれば、断る会社もあると思います😥一般的には乗せてくれないと思います(破水や緊急時の対応の訓練していないなど責任取れない)
気になったので調べましたが、GOタクシーにも写真のように記載ありましたので、やはり各タクシー会社に電話して聞いてみたほうが確実かと思います💦
その状況でしたら、上の子連れてとりあえず産院に行って、実家の人と産院で合流して引き渡した方がいいと思います💦
-
June🌷
写真載せ忘れました
参考までに- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも一応調べてこの画像は見ていたのですが、地域の陣痛タクシーの会社はどこもGOタクシーで呼べると書いてたのでちょっとハテナハテナでして、、、💦
明日電話で確認してみます💦
迎えに来てもらうのが一般的なんですかね、考えつきませんでした😅
そもそも預かってくれるかもわからないので聞いてみます、- 3時間前
-
June🌷
陣痛タクシーやってる会社を指定すれば対応してくれるんですかね🤔
預かってくれないと、タクシー以前の問題になってしまいますね、、😱37週ですし急がないとですね💦無事のお産を祈っています🙏✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
病院に迎えに来てもらう案考えつきませんでした!😳
とはいえ実家に娘を預けたことが今まで1度もなく、入院中も妹の家に預ける予定なので預かってくれるか微妙ですが話してみます🌼